Xp
자동
Soccer

아르테타 잘하는거 맞나요??

아무리 에메리가 똥을 싸놨어도 그렇지

경기력이랑 공격진 폼이 말이 아닌데요....

올시즌 파티에 윌리안에 나름 보강도 잘해줬는데 이 경기력이면....

벌써 5패째에 리그 14위인데 아르테타 잘하는 건지 좀....

Comments

얼마 전까지 아스널 팬분들은 그래도 만족하시는 분들 꽤 많이 봤는데 지금은 어떨지 모르겠네요.

누가 감독으로 와도 현재 아스날의 스쿼드의 불균형을 해소하려면 오래 걸린다고 봐요. 여전히 쟈카가 주전으로 나오는한 epl 중위권 탐들도 벅차다 싶구요. 오늘 경기 베스트 일레븐만 봐도 지난 시즌 꼴아박았던 스쿼드에서 추가된게 가브리엘 한명뿐이라. 페페와 윌리안의 실패, 외부 요인으로 인한 외질의 제외, 부족한 영입 등 여러모로 구단 매니먼트의 실패가 결합된 과도기인거지 감독을 또 바꾼다고 해서 달라질거라곤 생각 안합니다. 요즘 안좋긴 해도 최악의 상황에서 단기간 내에 퐈컵까지 들어본 감독이라 에메리보단 더 인내심을 가져줘야 된다고 생각합니다.

결과만 봐도 잘 하는거 아니죠. 

여기서 한 번 더 미끄러지면 강등권인데요. 

딱히 현재로서는 방도가 없기 때문에 지켜보고는 있는데 

뭔가 반등을 이뤄내지 않으면 아르테타도 위험해 보입니다. 

아무리 아스날이 예전만 못 해도 강등권 앞에 위치할 스쿼드는 아닙니다.  

다른 감독이 와도 지금은 어차피 똑같다고 보는데, 그래도 장기적으로 본다면 아르테타를 신임하는게 맞죠~ 2시즌은 장기적으로 기다려줘야한다고 봅니다

팀이 답이없어서 어떤감독이 와도 이기기 힘들거같습니다.

길게 봐야죠. 이걸 못 참으면 지금까지 쓴 것만 허비된 채로 다시 제자리일 뿐입니다.

WR

최근 아스날 몇경기 보는데 딴건 모르겠고 공격전술이 너무 떨어져보여서요.... 오바메양 폼이 죽으니 그냥 완전 망해버렸네요.

수비나 미드는 그래도 보강도 잘했다고 생각하고 어느정도는 성과를 내는데 작년에 믿는 라인인 공격에서 죽을쓰니 힘드네요.
윌리안 페페 라카제트 그리고 오바메앙까지 모두 폼이 죽어버렸어요. 믿어봐야겠죠. 뭐 당장 바꿀수있는거는 없으니까!

져서 또 화나지만 뭐라 크게 할 수가 없어요
파티-엘네니 조합으로 재미 좀 봤는데 지금 둘다 못 나오고 있죠.

공격이 계속 문제가 되어서 수비로 막더라도 이기지 못하는 게 제일 큰 문제인데
이것도 오바메양이 재계약 후에 확 죽어버려서 날려먹은 거 많아요.

아르테타가 아쉬운 걸 보여주기도 하지만 선수 상황이 뭐라하지 못할 상황이에요

포체티노가 14위찍고 경질당했는데 아르테타도 예외가 없어야죠. 선수때 모습이 좋아서인지 너무 성적 대비 욕을 안 먹는 느낌입니다. 에미리가 비야레알에서 어떤지만 봐도 아스날의 선택이 옳았는지는 모르겠네요.
그리고 자존심 버리고 무리뉴를 데려왔었어야... 물론 아스날이 토트넘만큼 순종적인 선수들이 아니라 모르겠지만요.

토트넘 감독도 아니고 왜 자꾸 토트넘이랑 비교를 하시나요?
아스날 선수들은 또 토트넘만큼 순종적인 선수들이 아니라니.. 선수들 성격까지 아시나요?

더비 라이벌인데 어떻게 비교가 안되나요. 에미리 자를때도 발빠르게 포체티노를 자른 토트넘이랑 비교해서 왜 아직도 믿냐 이랬는걸요.

더비 라이벌이어도 그 팀은 그 팀 따로 먼저 생각해야죠.

에미리 경질 때랑 현재 아르테타랑 분위기가 사뭇 다릅니다. 계속 성적이 안 나오고 그러면 또 자연스레 경질 얘기 나오겠죠. 근데 아직은 아니라고 생각합니다. 굳이 토트넘이랑 비교할 필요도 없고요

토트넘이랑 비교하는 의견 많이 보신 거 같은데 모든 사람들이 비교하진 않습니다. 저도 그렇고요. 너무 그걸 모두의 의견으로 봐주지 않았으면 좋겠네요

토트넘은 전시즌 챔스 결승을 간 스쿼드고 아스날은 결국 8위를 한 스쿼드였단게 큰 차이죠. 그래서 인내심 얘기가 나오는거고 무리뉴는 왔다면 많은 아스날 팬들이 팬질 접었을겁니다. 아스날이란 아이덴티티를 부정하는 것과 다름없는 선택이니까요. 

제 생각에 파티도 데려오고 센터백 문제도 마갈량이스, 살리바 등이 오고 오바메양 재계약, 세바요스 재임대 정도면 이적시장은 할만큼 했고 나머진 감독의 몫인데 성적이 지금은 이렇죠. 토트넘도 챔스 결승이지만 이미 그 이전에 리그는 겨우 4위에 원정을 한동안 못 이겼죠 그냥 운이 좋았어요.

그리고 무리뉴를 비교 안할 수가 없는게 14위이던 팀을 6위로 올렸음에도 욕 엄청 많이 먹었죠.

이적시장 할만큼 했죠. 하지만 지금 그만큼 해주는 게 마갈량이스 밖에 없어요.

살리바는 에메리 시절에 산 선수였고 샀을 때부터 나이나 보여준 것에 비해서 좀비싼 거 아니냐는 소리가 있었는데, 아스날로 완전히 넘어오고 나서 기대치에 못 미치는 모습으로 못 나오고 있죠.

윌리안은 우려하던 것처럼 기량하락이 왔는데, 생각보다 일찍 왔고
항상 믿고 있던 주장 오바메양은 재계약하자마자 골을 못 넣고 있고요.
파티는 데려오고 몇 경기 못 뛰었는데 부상이 발생해서 못 뛰고 있죠.

아르테타 탓을 하기에는 부상도 많았고 급 기량하락한 선수들도 있어요. 단순히 감독탓만 할 수 없다는 겁니다.

에메리 세비야 시절은 지금 비야레알보다 화려했습니다
에메리는 그냥 PL에서 실패한 감독이에요
아스날 2번째 시즌 보면 답 나옵니다
강등권 팀한테 슈팅 32개 쳐맞는 감독은 무조건 경질이죠
비야레알 가서 몇 경기 잘한다고 해서 띄워주는건 좀.....
게다가 바르샤 레알이 저렇게 부진하는거까지 감안하면 그렇게 잘하는것도 아니에요

그리고 아스날이 무리뉴를 데려오는건 벵거한테 못할 짓이죠

밑에 에미리 경질될때가 두번째 시즌인데 지금 아르테타랑 비교해보면 될것같네요. 아르테타도 거의 1년이 되니깐요. 강등권 팀한테 슈팅 32개 쳐맞는 감독이라 하셨는데 지금도 그렇게 차이가 없지 않나요? 경기력은 조금 좋아진것같긴 한데 결과가 안나오면 그게 무슨 소용인가요.

에메리가 이룬게 뭐가 있나요
아르테타는 트로피 2개를 따냈습니다
물론 지금 팀 상황은 에메리 말기랑 다를게 없죠
하지만 둘한테 주는 기회는 달라야 한다고 생각합니다
아르테타는 다시 반등할거라는 믿음이 있습니다
보여준게 있기 때문이죠
근데 에메리가 보여준게 뭐가 있죠?
22경기 무패는 뭐 좋았던 기록인데 그게 과연 트로피 2개보다 낫다고 볼 수 있을까요?
에메리가 트로피를 들 기회가 없었던 것도 아니고요

1년전 오늘 에미리는 8위인 상태로 경질. 아르테타는 현재 14위.
에미리 첫 29경기 17승 6무 6패
아르테타 첫 29경기 13승 7무 9패

xG값으로 볼때도 운이 없었다고 보기도 힘들죠. 물론 에미리는 벵거의 유산을 물려받은거라지만 벵거 말년도 스쿼드가 그렇게 좋다고 할 수는 없어서 모르겠네요. 최소 겨울이적시장전까지 짤리진 않을듯한데 제가 아는 커뮤니티도 슬슬 돌아서더군요.

해외팬들 반응보면 외질 이야기 많이 나오던데

그만큼 답이 없는 상황으로 보이는데

진짜 이쯤되면 외질이라도 한번 넣어봐야하는거 아닌가 싶네요.

조윌록 같은 선수 쓸바에야...

곧 엄청 중요한 북런던 더비라던데

이 경기에 많은게 걸린것 같습니다

이기면 아르테타 기사회생하는거고

지면 말그대로 나락..마지막으로 버티던 팬들도 포기하게되지않을런지..

사실 지금 전력+분위기로 1위팀 토트넘 원정 이기는게 더 신기하죠...
전 대패만 안 당했으면 합니다...

외질은 스쿼드 제외되었기 때문에 다음 명단 제출 전까지 쓸수가 없습니다.

못하고 있죠

지금 리그 테이블만 봐도 쉽게 결론 낼수 있어요

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건