Xp
자동
Soccer

RIP 디에고 마라도나

마라도나가 심장병으로 사망했군요

갑자기 문뜩 생각난건데

초등학생 시절 담임(남) 선생님 누가 세계에서 축구를 잘하죠? 라는 질문했을떄

모든 남학생들은 "호나우두!!!!(브라질) 라고 외쳤죠, 근데 담임 선생님은

"아니죠 마라도나 입니다" 순간 모든 학생들은 ????? 응? 누구? 하는 어색한 분위기 였던 추억이 생각이 나네여

RIP Diego Maradona

Adios 

Comments

저도 1990 월드컵 16강 브라질, 8강 유고슬라비아 생방 본 입장에서 고민 1도 없이
마라도나 입니다. 공미로서 탈압박, 드리블 하며 방향전환 돌파, 역대급 패스 시야와 정확성, 골결정력,
프리킥 능력, 융화력... 한 명이 모든걸 다 가진 극도로
희귀한 사례였죠.

저는 항상 세상에서 축구를 가장 잘하는 사람은 호나우도라고 들었는데 06월드컵 이후 지단으로 바뀌더라구요 애들이 어려서 그게 은퇴 경기였던 건 몰랐는지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건