Xp
자동
Soccer

패널티킥 찰때 골기퍼한쪽발을 붙이는 규칙

전 솔직히 이 규칙 왜적용했는지 모르겠네요. 

패널티킥자체가 훨씬 공격수에게 유리한 상황인데 굳이 골키퍼에 제약걸어야하는지 모르겠네요.

예전처럼 그냥 발 둘다 띄어도 상관없을텐데 말이죠 이론상으로는 공속도가 키퍼 반사속도보다 빠르기때문에 

어차피 키퍼한테 불리한데 말이죠.. 아니면 패널티킥시 공격수가 타이밍 재는 슛이나 페이크 쓰지 말고 무조건 일직선으로 공을 차게하던지..  너무 골키퍼한테 불리한 규칙인거같아서 한번 적어봅니다. 

Comments

승부차기라면 모르겠는데
페널티킥이라는 것 자체가 말그대로 박스안에서의 파울에 대한 페널티를 주는건데 되려 골키퍼가 유리한 것도 이상합니다. 키커가 유리해야 하는게 당연합니다.
그리고 이 룰 없을땐 골키퍼들 진짜 막 코앞까지 뛰쳐나올때도 있었어요.

저는 당연히 적용해야 한다고 생각합니다. 이건 유불리의 문제가 아니라 형평성의 문제죠.

스포츠는 대부분 수비보다 공격을 장려하는 쪽으로 변하더라구요. 팬들 입장에서도 그래야 더 재미도 있구요. 그런 측면 중의 하나가 아닐런지요.

저도 처음에 그렇게 생각했는데
윗분들 말씀대로 형평성 문제더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건