Xp
자동
Soccer

정우영은 심각하네요.

후방 빌드업 한다는 팀의 원볼란치가 저렇게 포지셔닝을 하는 건 처음 보네요.

포백들이 U자형으로 볼 돌리기 하는데 상대 투톱 바로 뒤에서 어슬렁 거리며 구경만 하고 있어요.

포백 앞으로 나와서 볼 받아주며 상대 라인 당기게 만들거나 좀 더 올라가 투톱과 미들 사이 공간에서 볼 받으려는 준비 같은 거 전혀 안 하고 손가락질만 하고 있으니.. 그렇다고 수비를 제대로 하는 것도 아니고.

28분경에 처음으로 카타르 투톱 앞으로 나와서 볼 받아주는 행위를 했어요.

Comments

전형적으로 볼을 잘 못다루는 피보테. 맨유 맥토미니나 레스터 은디디 파리의 게예같은 종류의 선수죠. 뒤에서의 빌드업 작업시 본인의 키핑력에 자신이 없으니 계속 상대 라인사이에 박혀있는... 점유축구할 때 6번으로 쓰면 절대 안되는 선수입니다. 너무 별로네요

WR

아무리 키핑에 자신 없어도 저정도로 짱박히는 선수는 첨 봤네요.

백패스라도 하지 아무것도 안 해버리면..

저런 소위 피지컬을 필두로 비벼주는 후방미들 쓸거면 옆에 반드시 배급에 뛰어난 미들을 세워줘야 되는데... 예컨데 맥토 옆에 프레드 배치하고 게예 옆에 베라티 같은. 경기 보고 있자니 참 답답합니다. 후방에서부터 측면으로만 볼이 도니 마치 아스날 예전 에메리때 보는거 같네요. 원두재를 6번 쓰자는 말이 괜히 나오는게 아닌거 같은데 사실 기성용 이후에는 마땅한 6번 자원이 맥이 끊겼습니다.

국대나 상비군 풀에 사실상 6번 제대로 볼 선수가 없다고 보면 되죠.

포스트기성용이 어쩌고 하는 김정민도 템포 너무 느리고 패스 질도 안좋구요.

기성용 이름을 붙일 수준이 안됩니다.

그나마 정우영이 가장 나은 자원인데 이 선수가 요즘 스타일의 후방 빌드업을 할 수 없다는게 더 문제입니다.

지금 후방 빌드업은 다른선수 내려서 하는게 훨씬 잘할테지만 수비때문에 울며 겨자먹기로 씁니다.

김민재나 김영권이 빌드업이나 자체 탈압박이 되니까 커버가 되어왔죠.

+경기 보다보니 후방에서 빌드업할때 뿐만 아니라 공격 전개 과정에서 계속 공을 피해서 도망가는 것 처럼 포지셔닝을 하네요. 왜 저렇게 하는건지 의도를 모르겠습니다.

WR

제가 지적하고 싶은 부분이 마지막 부분입니다.

볼란치면 포백에서 돌리는 볼을 중간 중간 받아주는 일을 해야 하는데 이걸 아예 안 했어요.

전반 초반 대박 패스 미스 한번 한 이후로는 아예 그 행위 자체를 안 했습니다.

포지션에 맞는 플레이를 하면서 못 하는 건 이해하는데 해당 행위를 회피하고 있는건 큰 문제죠.

후방 빌드업을 할꺼면 차라리 이강인을 내리고 정우영 원두재같이 이강인 수비를 커버해주는 조합울 쓰는게 어떨까 싶네요.멕시코전에서도 안좋았던 ,후방과 전방을 이어줄 수 없는 선수를 계속 쓰니까 답답합니다 ㅜㅠ

전 가끔 수비력도 의문이 들때가 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건