KBO
Xp
Soccer

"70%기량만 돌아오더라도 축구사에 견줄만한 상대가없다"

https://youtu.be/t3wd2kfGJ5Q

부상이 아쉬웠지만 단기임팩트만큼은
축구사원탑이였다고 봅니다

이 게시물은 홈지기님에 의해 2020-10-27 12:49:31'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

이 음악이 가장 잘 어울리는 사내죠. 호나우두 전용곡이라고 해도 될 정도.. 

저 음악은 1946년 생 배우 실베스터 스텔론이
30살이었던 1976년에 출연한 록키의 영화음악
Bill Conti 가 작곡한 going the distance 입니다.
호나우두는 1976년 생으로 실베스터 스탤론의
아들 뻘 입니다.

저도 이노래만 들으면 호나우두가 생각나요 

전 단기임팩트로 뽑는다면 메시의 한시즌 최다골을 뽑겠습니다 호돈신도 잘하긴했지만요

단기라고 보기에도..

월드컵만 보면 거의 넘버원 내밀만하다고 생각합니다

100%다 돌아와도 메날두한테 이길수 있을까요..

메날두보다는 확실히 아래라고 봐요

깻잎머리 오랜만에 보내요.
제 기준, 보는맛은 역대 원탑!

저는 단기 임팩트를 생각하면 무조건 호나우딩요를 빼놓을 수가....

꾸레들 조차 단기 임팩은 지뉴를 꼽죠.

이제는 부상때문에 더 고평가 받는 느낌도있어요
호돈신도 돼지라고 반 놀리는 별명인데 신격화됐어요

딱 2년 뿐이었지만 인테르 시절은 정말 최고였습니다

일 페노메노..

단기 임팩트는 호나우딩요 이빨 보이는 날입니다. 

최고죠.

템포가 빨라진 현대 축구에서 뛰었다면 

그 위력이 더 했을꺼라 봅니다. 

제가 해축 처음 본게 호나우두 바르샤 시절(피구가 키퍼까지 다 제껴놓고도 호나우두 넣으라고 패스주던 장면은 아직도 선명)이었는데 메날두급은 아니었습니다.

기본적으로 플레이 메이킹은 커녕 연계와 공중볼 다툼이 안되고 오직 골을 넣을 때만 빛나는 선수라 중원, 수비 조직력 강한 팀 상대로는 클로킹 모드가 많았었죠. 아무래도 시간의 한계로 팀으로써의 완성도가 떨어지는 국대에서는 본인과 브라질 동료들의 개인기로 엄청난 퍼포먼스를 보였으나 소속팀에서는 성적에 딱히 영향을 미치는 선수라는 느낌은 없었습니다.

메날두 보다 뛰어난 선수냐? 라고 본다면 윗분들 근거대로 아니라고 생각합니다만

프렌차이즈가 아닌 이상에야 공격수 하나를 뽑으라면 전 호나우두를 뽑을 겁니다.

물론 부상이 없다는 조건으로...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건