Xp
자동
Soccer

손흥민 선수 재계약 하려나요?

5년 6천만 파운드(약 890억) 정도 규모 계약으로 제시한다는 루머가 있는데요.
주급 20만 파운드(약 3억 정도) 계약인데...
지금 폼이며 팀내 활약 정도며 손흥민이 차지하는 비중을 볼때 아무리 봐도 염가 계약이네요.
물론 이 금액 규모면 팀내 최고 연봉인 케인 은돔벨레와 비슷한 규모이고 팀이 토트넘(악명 높은 레비..)이란걸 감안하면 적은 금액 아니긴 합니다. 그래도 이 금액은 심하다 싶네요. 근 2-3년간 팀을 먹여 살린게 누군데요.
손흥민 빅마켓인 맨유 정도만 가도 엄청난 돈 방석에 앉겠죠. 예전 같았으면 맨유? 뻘소리 였겠지만 최근 보여주는 폼이면 맨유가 손흥민 온다면 감사합니다 하겠죠. 아시아 마케팅 효과도 톡톡하고요.
과연 이 정도 계약에 다시 싸인 할지 궁굼하네요

Comments

토트넘이 영국구단에 손흥민을 보낼일은 절대로 없어보이고, 손흥민이 재계약 거부시 레알 바르샤 psg 뮌헨등 자금력있는 구단에 보낼 듯 싶습니다. 

약간 아쉽긴한데 손흥만이 갈만한 구단이 없지 않나요? 레비는 손흥민 이적료 높게 책정할텐데 코로나라 빅클럽들이 큰 지출을 꺼릴 뿐더러 손흥민 포지션이 급한 빅클럽도 없다고 봅니다. 언급해주신 맨유는 동포지션에 래쉬포드가 있어서 손흥민에 큰 지출을 하지 않을 것 같고요.

내년에 메시가 이적하고 레알이 아자르 대체자를 찾아나선다면 윙포 포지션에 큰 지각변동이 있을수도 있겠다, 싶지만 손흥민의 적지 않은 나이와 가격을 보면 빅클럽들의 우선순위는 아니지 않을까 싶습니다.

조금 아쉽긴한데 토트넘의 레전드가 되는 것도 좋을 것 같아요!

손흥민이 지금 24살이고 이 폼을 유지한다면 상위클럽 노려볼만했을거 같습니다. 현재로선 토트넘 레전드의 길을 걷는 것도 좋아보이네요.

지금의 기량인채로 24살이었다면 빅클럽 노려볼만했을거 같다는 말이었습니다. 현재 28살은 어중간하죠.

저도 손흥민 포지션이 궁한 빅클럽은 없다고 봐서, 재계약 하지 싶습니다.

손흥민의 현재폼이면 아스날의 오바메양만큼은 받아야죠. 지난 몇년간 보여준 리그 탑급 퍼포먼스 생각하면 더 줘야죠. 그렇게 고생이란 고생은 다하면서 팀을 한단계 더 높은 레벨로 끌어올렸는데도 은돔벨레랑 동급의 계약을 준다? 이건 손흥민 입장에서는 받아들일수 없지 않을까요. 손흥민 현재 나이가 만 28살인데, 향후 5년이면 33살.. 자기 관리만 잘하면 리그 탑급 공격수로 5년간 활약해줄 선수인데 무조건 더 받아야 한다고 봅니다. 토트넘이 주급가지고 짜게 굴었다가 에릭센이랑 얼마나 더럽게 이별했고, 어떤 금전적인 타격을 입었는지를 생각해보면 손흥민한테도 같은 실수를 하진 않겠죠. 이번 기회에 케인, 손흥민 둘다 연 13M 파운드로 5년계약맺고 대권도전을 제대로 해봤으면 합니다.

25만은 받아야죠.
계약할 땐 좋게좋게따윈 하면 안된다고 봅니다. 그렇게 해줄 필요가 없음.

돈 어처피 기타 수입 빵빵할텐데 여기서 계속 많은 사랑 받으면서 공 찼으면 좋겠습니다 맘 고생 국대 때문에 많이 할텐데ㅠ

토트넘 보다 윗클럽으로 이적 하려면,
EPL 내에서는 맨유,맨시티,리버풀,첼시,아스날
아스날 : 북런던 라이벌팀
리버풀 : 포지션 포화 & 손흥민 이적료 감당X
맨시티 : 2선 포지션 더블 스쿼드
첼시 : 이번 시즌전에 공격진 보강완료
맨유 : 그나마 맨유에 자리 있으나...
산초 바라기 & 어린 유망주 윙어들 육성중

라리가
바르셀로나 : 자리없음
레알 : 홀란드,음바페 + 브라질 영건들로
세대교체 준비중
AT : 시메오네 계약 곧 끝나는걸로 아는데..
이적 해도 옆그레이드 정도 같음...

뮌헨 : 사네 영입으로 보강완료

유벤투스 : 날강두 후계자로 가면 좋겠으나..
이적료 못맞춰줄듯..

4대리그 빅클럽중에 손흥민 이적료 맞춰주면서
데려갈만한 클럽이 딱히 없네요
실력은 부족함이 없지만..역시 나이가..

토트넘 상위구단에서 손흥민을 굳이 영입 안하죠. 나이도 이제 한국나이 30이라고 봐야하는데 현재 기량은 길어야 3년이라고 봐서

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건