Xp
자동
Soccer

PSG를 잡은 맨체스터 유나이티드!!

오늘은 후반전 스리백 => 포백 전환으로 다시 흐름을 가져온 것이 주효했네요! 솔샤르 지지파로써 뿌듯합니다

텔레스는 정말 역시 킥력이 좋네요 :) 코너킥이 압권!! 적응도 빠르네요!

비사카는 오늘도 태클신에 빙의했네요! 오른쪽은 오지마라 느낌이었네요, 쇼도 역시 스리백 스토퍼위치에서는 항상 잘해주네요!

오늘의 mom은 튀앙제브를 뽑아봅니다 음바페와의 1대1ㆍ공중볼 등 안정적인 모습을 보여줬네요! 기대하는 선수인데 역시 좋은 모습을..!!

린델로프는 막판 몸이 무거워보였지만, 오늘 정말 든든하게 잘해줬네요!

데헤아는 폼이 제대로 올라왔네요! 핸더슨과 경쟁체제여서 그런지, 오늘 슈퍼세이브가 수두룩 했네요! 또다른 mom입니다 :D

브페는 뭐 말할 필요없이 최고였네요

개인적으로 미드필더 조합은 프레드ㆍ맥토미니 정말 좋네요! 수비ㆍ기동력 모두 최고입니다. 현 상황에서 최적의 조합은 프레드ㆍ맥토 인 것 같아요

마샬과 래시는... 래시포드는 결승골로 까방권을 획득했지만 아쉬운 판단들이 많았네요! 마샬은 개인적으로 좋아하지만 좀 더 적극적으로 자신있게 했으면 하네요 ;;

반더빜은 오늘도 별로 뛰지 못했네요.. 흐름이 좋았어서 교체를 굳이 할 필요가 없었어서.. 이제 험난한 일정이 연이어 나오는데 반더빜도 기회를 받을거라 생각합니다

Comments

오늘 투톱 제외하고는 전부 mom급 활약을 하지 않았나 싶네요. 다른 선수들은 다 잘하는 선수들이라 그렇다치고 튀앙이 10개월만에 부상 복귀전인데 진짜 잘하더라구요 다치지말자 튀앙아!!!
래쉬포드는 패스하겠다는 생각을 줄이고 그냥 잘하는 슛팅만 하는게 낫겠어요. 오늘 투톱을 보니 나이도 많고 비싼 카바니를 사온 이유도 이해가 가고... 둘다 골에 관여해서 어떻게 면죄부?를 어느정도 얻은 것 같기도...

앞으로 더 지켜봐야겠지만 확실한건
1.맨유는 강팀한테 강하다
2.솔샤르는 무능하지않다
3.튀앙재브가 건강하기만하면 우파메카노 살필요없다
4.마샬은 후보가 딱이다(아까 공격실패하고 혼자서 승질내는거보고 정이 확 떨어졌습니다)
5.엘링 홀란드 바짓가랑이라도 잡고 무조건 데려와야한다(산초도 오면좋고)
6포그바는 수비 내려오지말고 메짤라로 써야한다
7.린델로프+맥과이어 조합은 안했으면 좋겠다
8.확실히 경기감각돌아오니 선수들 폼이 살아났다
맨유팬으로서 오늘경기 이겨서 너무 기분좋네요
GGmu!!

이상하게 숄샤르가 파리만가면 뭐가 되네요.

이정도면 솔샤르 PSG 담당 일진 아닙니까 

투헬 참교육 출신 이죠

저도 간단 의견입니다.
1. 개인적으로 맨유의 문제는 꾸준함이라고 생각합니다. 재능의 크기가 문제가 아니라 언제나 일정수준의 결과를 내야하는데, 기분파 아니, 기복파가 많죠. 오늘로 치면 마샬, 전체적으로는 래쉬포드 포그바 등등 브라이튼과 같은 행운이나 토트넘 같은 안풀리는 경기에서도 버티는 힘이 필요합니다.

2. 숄샤르는 강팀이 아니라 중위권 잡는 법을 가르쳐야 할 듯합니다. 파리잡는 귀신이네요. 물론 관중이 없는 득도 있겠지만요

3. 래쉬포드는 소프트웨어 업글이 될듯될듯 안되네요. 그래도 결승골!

좋은 재능들은 많은데
조합 시키기가 힘든 선수들이죠..

이기는경기의 대부분도 그날 터지는 선수
있으면 승리하거나, 둘,셋 터지면 다량득점 하면
이기고...
축구게임 으로 보면 컨디션 12시 6시를
반복하는 기복파들

거기다가 감독까지 기복파...;;;

인테르는 예전이나 지금이나 왼쪽 윙백 잘 못키우고 잘 못보는건...텔레스를 그렇게 쉽게 포기할 선수가 아니었는데....지금 윙백 자리에 텔레스만 있었어도 정말 양 윙백 걱정 없었는데요ㅠㅠ

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건