Xp
Soccer

반 다이크, 전방십자인대(ACL) 부상

https://mobile.twitter.com/LFC/status/1317872839488319488

https://mobile.twitter.com/JamesPearceLFC/status/1317873007151513607

수술을 진행한다고 합니다

시즌 아웃이 유력해졌네요.. 부상소식은 항상 안타깝습니다

Comments

비록 응원하는팀의 선수는 절대 아니지만, 쾌유하길바라네요

WR

똑같은 생각입니다

픽포드..... 진짜 같은 동업자정신 단1도 없는 플레이는 진짜 오랜만에 봤습니다...

WR

리플레이보고 놀랐었네요

십자인대 파열 중에서도 가장 상황이 나쁜거같다고 하네요 완전 파열이라 수술을 하는것 같아보입니다

WR

그레이드 3이라는 소식이 있더라고요.. RealReds님 말씀처럼 완전 파열이라는

오래 걸리겠지만 건강하게 복귀해서 지금보다
더 좋은 모습들 보여주면 좋겠습니다...

WR

꼭 건강히 복귀하고 폼을 찾았으면 합니다

수비수라 재활만 잘하면 복귀해서도 여전할듯 싶습니다.

WR

반 다이크가 클래스가 있는 선수이니, 저도 여전할거라 믿어봅니다

비디치가 같은 부상 당하고 완전 내리막길 걸어서 불안하긴 합니다

리버풀 챔스/리그 우승의 주역이였는데 이렇게 한시즌을 날린다고 생각하니 아쉽습니다. 겨울까지만 어떻게든 마팁 고메즈 파빙요로 버티다가 겨울 이적시장 열리자마자 센터백 보강해야겠네요

WR

센터백 보강이 갑자기 시급해진 리버풀이네요...

개개인 퀄리티는 좋았지만 뎁스가 적은건 사실이였죠. 겨울까지는 마팁-고메즈 주전으로 하고 파빙요가 간간히 센터백으로 나오지 않을까 싶네요.

미치고 팔짝 뛸 노릇이죠..
티아고도 X태클 먹고 골로 갈뻔 했는데 겨우 큰 부상은 면한 상태입니다.. 한경기에 핵심라인이 아예 뽑힐뻔했죠.
에버튼이 원망스럽네요. 왜 근래에 리버풀이랑만 하면 그렇게 거칠게 하는지

WR

하필 아무 징계도 없어서... 리버풀 팬분들은 분통이 터질 듯 합니다...

epl이 특히 더비경기할때 엄청 거칠어지죠... 진짜 무슨 경기가 아니라 그냥 상대편 담그려고 하는것 같아요...

머지사이드 더비는 예전부터 유명했죠.

예전에는 리버풀이나 에버튼이 비슷한 강도의 하드파울이 남발되어서 거의 축구의 탈을 쓴 미식축구라고 한다면, 최근에는 에버튼만 하드파울이 많긴했죠. 리버풀은 이 경기로 잃은게 너무 크네요.   

헐...선수생명엔 지장없길...

하... 막막하네요 고메즈 마티프 파비뉴로 버틴다곤 하지만 고메즈는 아직 어린선수에 은근 유리몸이고 마티프는 대놓고 유리몸인데 이 둘다 드러 눕는다면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건