Xp
Soccer

레길론...

시즌초지만...쭉 이 기세 유지해나가면
그냥 레알로 돌아가겠네요

Comments

마르셀루 대체자로 딱이네요. 레길론 너무 잘함

WR

이런 선수가 플랜에 없는 레알은 얼마나 수비가 강할까라는 생각이 들더라구요

레알이 바이백할거라는 기사봤는데 진짜 할수도있겠네요

WR

어떤분이 정리해주신 글을 봤는데, 이대로 간다면 토트넘은 배 아플 것 같습니다.

토트넘 입장에서는 레알이 바이백하면 뭐 돈 벌면서 한시즌 레길론 쓰는거죠. 토트넘 입장에서는 레길론이 이적료보다 못한 활약을 함과 동시에 레알이 바이백을 포기하는 경우만 아니면 무조건 이득이라고 들었습니다. 레알이 바이백을 할경우 토트넘이 이적료를 낸것보다 9M정도 더 내면서 데려가는 형식이라 어떻게든 이득은 이득이거든요. 만약 레길론이 올해 월클급 활약을 하면서 몸값이 10+M 이상 뛰게 될 경우 레알이 무조건 바이백을 할테니 토트넘 입장에서는 아무래도 배가 좀 아프겠지만.. 현재까지 폼을 보면 월클급 까지는 아니고 그냥 준수한 풀백이라고 생각합니다.

WR

일단은...좀 더 두고봐야 되겠군요. 바이백...참...무서운 조항이네요~

망하면 바이백 안하고 그냥 이적시킨 셈이고, 성공하면 처음 이적료에 웃돈 얹어서 다시 데려오는거죠. 사실 레길론이 망할거라고 본 사람이 아예 없는 수준이라, 토트넘 입장에서는 1년 혹은 2년 임대라고 생각하고 지른겁니다. 다만 임대는 돈이라도 지불해야 하는데, 토트넘의 경우는 레알이 바이백 해가면 1년간 돈 벌면서 레길론 쓴거니까 이득일수밖에 없죠.

역시 믿고 쓰는 레알산~

WR

레알은 그 수비때문에 힘겨운것 같은데요, 시간이 다가오나요~

레알은 좌측은 멘디가 마르셀루 노쇠화 및 공수밸런스가 좋아 지난시즌 주전된걸로 압니다. 그래서 이번시즌  중복자원인 레길론 이적시킨 걸로 아는데 이번시즌 불안한가 보네요.

아마 멘디가 지난시즌처럼 꾸준함을 보여준다면 레길론의 경우 레알에 간다고 해도 주전이라고 확실히 말할수 없을겁니다. 거기다 이번시즌 토트넘이 챔스를 나간다면 레길론이 거부권 쓸 가능성도 희박하지만 있다고 봅니다. 

레알이 바이백 해도 금액이 별로 크지 않으니 후보나 멘디와 로테이션으로 쓰기 위해 데려갈 가능성은 높네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건