Xp
자동
Soccer

경기지는것만큼 화나는소식

A매치기간인데요

팀의 에이스들은 감독의 부름을 받고 A매치를 뛰고옵니다.

그냥 그저 잘뛰고 멀쩡히 오면 괜찮아요. 괜찮은데

괜히 무리한기용으로 부상을 당하여, 국대는 물론 팀에게도 피해가 되는일이 발생하는일이

최근생기고 있다는것이죠.

제가응원하는 맨시티에서는 데브라위너, 대체불가능한 선수가 부상을당하고 왔고,

토트넘도 케인,다이어등 핵심선수가 부상을 당했습니다.

물론 국대감독도 결과를 내고싶어하고 그런모습이 있을수는있는데..

참아쉽네요.

무리뉴가 사우스게이트감독에게 화낼수 있는것이 이상하지 않다고 생각을해요.

덧붙혀서 개인적으로 네이션스 리그는 폐지했으면좋겠어요.

Comments

덕배는 부상이 아니고, 예방 차원에서 빼준 걸로 알고 있습니다. 근데 네이션스 리그는 클럽 응원하는 입장에선 좀 짜증 나긴 하네요. 특히나 이런 시국에 굳이 진행할 필요가 있는 건지...

WR

왜 생겼는지도 모르겠어요. 이대회는
국대경기는 팀선전보다, 소속팀선수들 부상 여부에 더 초점이 맞혀지는것같아요

안그래도 리그 일정도 빡쎈데, 이따위 a매치는 왜 굳이 끼워넣는지 도저히 이해 불가죠... 국대만 갔다오면 중요 선수들 부상이 줄줄이...

케인 부상은 아닙니다
부상도 부상인데,
유럽은 코로나에 대해서는 포기 했나봐요..

부상, 코로나, 이런이유에서라도 그냥 A매치 없애고 리그에만 전념했으면 좋겠습니다. 선수들이 시즌동안 경기장 - 클럽 - 숙소로 활동을 제한시키면 코로나 감염자 없이 풀시즌 치루기에 충분할텐데 A매치때문에 비행기타고 여기저기 이동하면서 코로나 걸릴 확률을 굳이 늘릴 필요가 있나 싶어요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건