Xp
Soccer

바르샤는 순항 중입니다

리그 첫 경기 4:0 대승에 이어

오늘 셀타 비고 원정에서 3:0 승을 거뒀네요.

셀타 비고 원정은 바르샤에게 있어서 제일 어려운 원정길 중 하나였는데,

7년만의 셀타 비고 원정 승리를 이뤄냈습니다.

고무적인 부분은, 전반 막바지 랑글렛의 퇴장으로 인해 후반전을 10명이서 싸웠는데,

지난 시즌과 비교해서 상당히 발전한 수비 조직력으로 상대를 무득점으로 묶었습니다.

메시는 공격포인트는 기록하지 못 했지만, 

두 번째 골, 세 번째 골을 다 개인 기량으로 만들어내면서 클래스를 다시 한 번 입증했고,

안수 파티는 2게임 연속 골 기록, 쿠티뉴는 MOM으로 선정되는 활약을 펼쳤네요.

저번 시즌 끝나고 막장 구단 매니지먼트 때문에 정이 뚝 떨어졌는데, 쿠만이 팀을 잘 다져놓은 것 같습니다.

Comments

바르샤 입장에서는 나이많고 기량 하락 조짐이 보이던 바르샤의 베테랑 선수들을 단호하게 내보낼 욕받이가 되어줄 감독이 필요했고, 그 역할에 1인자라고 보여지는 쿠만을 데려오면서 이 선수들을 내보낼수 있었죠. 수아레즈가 떠난 덕분에 안수파티라는 바르샤 최고의 유망주가 공격롤을 많이 받을수 있게되어서 그 점이 참 마음에 들더군요. 쿠티뉴도 살아났고 파티도 잘 성장하고 있고 메시도 덩달아 경기중에 웃는 모습이 종종 비춰지는걸 보니 팀이 현재로서는 마음에 드는 분위기더군요. 이제 그리즈만까지 살아나면 바르샤는 올해 트로피를 최소 한개는 들어올릴수 있을듯 싶네요.

WR

그리즈만 살리는 게 중요할 것 같아요. 아직은 겉도는 느낌입니다.

모두가 제 자리로 돌아간 느낌인데, 그리즈만이 아직 겉돌고 있긴 하죠. 윙이 아닌 중앙 공격수로 써야하는데, 중앙에 메시-쿠티뉴를 박아놓으니 그리즈만이 확 죽는거같더군요. 메시를 사이드로 빼고 그리즈만 탑을 쓰는게 가장 안정적이라고 보는데, 뭐 슬슬 손발 맞춰가기 시작하면 어떻게든 살아나지 않을까 싶네요. 파티가 터지면서 그리즈만 공격롤이 좀 줄어든 느낌이 들긴 하는데, 공격롤의 균형을 맞추는건 쿠만이 알아서 잘 해주길 기대해봐야죠.

그 회장만 나가면 완벽하다 봅니다. 저는 애초에 쿠만 감독으로 괜찮다 봐서... 수지 내치는 것도 이해는 하는데 방식이 개떡같아서 문제였지..

WR

노진구 자식..

내보낸 만큼 영입도 해야할텐데요..
센터백 한명 중미 한명 정도 데려오면 좋을듯

WR

센터백은 에릭 가르시아 계속 링크 뜨고 있고,
미드는 바이널둠이 올 지 모르겠네요..

쿠만 첫시즌부터 어마어마하네요. 계속 약했던 셀타원정도 뚫은거 보면말이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건