Xp
자동
Soccer

이번조편성 애매하네요..(맨시티팬입장)

만나고싶다는 조였다기보다는 포트1에서 피하고싶었던 바이에른,파리 포트3에서 피하고싶었던 랖치,아탈란타다피했는데.. 저번시즌도그렇고 이번시즌엔 꼭 포트4 쪽에서 참아쉽네요.. (저번시즌 포트4 아탈란타 8강) 프랑스 클럽이여서 피하고싶었는데..

참고로 맨체스터시티는 프랑스클럽에게만 최근 4시즌동안 2번 토너먼트에서 패배해 뼈아픈기억이 있습니다

Comments

포르투, 맨체스터 시티, 올림피아코스, 마르세유 

시티 입장에선 그래도 괜찮은 조 편성 아닐까 싶어요..

오히려 맨유 팬들 울고 있는 모습이 눈에 선합니다.. 도륵

WR

맨시티도 긴장해야되는데 최근 맨시티가 프랑스클럽을 5번만나서(모나코,리옹) 1승1무3패라는 최악의 성적을 거두고 있다는점이에요. 차라리 마르세유 걸릴바에는 그래도 독일클럽에서는 약하지않았던 묀헨도 괜찮았는데.. 그래도 1,3포트가 생각보다 크게 강하다 이런팀은 아니어서 그나마 다행이에요

WR

맨유조는... 진짜 2번시드추첨때 마지막에 맨유가 나올때 C조걸리면 안되는데.. 할때 H조로 가더라고요..

이렇게 희비가 크게 엇갈리나요.

1,3포트는 저번시즌 결승,준결승팀에.. 4포트는 빡빡한 터키원정에.. 최악은 다나왔네요

맨시티가 H조였다면.. 상상도하기싫네요

에이 그래도 맨시티 입장에서는 최상에 가깝죠. 거리도 가까운 편이고....

WR

마르세유전 2경기가 조순위 가를것같아요. 저번시즌 아탈란타가 떠오릅니다..

맨시티급의 구단이 마르세유도 극복못하면 머 챔스에서 경쟁력없다고 봐야죠 머....

WR

디아즈가 제2의 데미첼리스냐 제2의콤파니냐에서 갈릴것 같아요. 개인적으로 구단이 큰돈 써서 데려온 자원이기도 하고요

그 돈주고 데미첼리스된다면 진지하게 스카우터진들 싹다 갈아야한다고 봅니다 + 펩까지....

WR

펩... 그래도 제가응원하는팀 감독인데 믿어야죠.. 올시즌은 이해가 안되는 운영은 하지 않았으면좋겠어요

엄청 깔끔한 조편성 아닌가요? 현실적으로 피할만한 팀 다 피한 것 같은데 말이죠.

WR

4포트에 묀헨 까지도 상관없는데 하필 프랑스클럽징크스 있는 마르세유가걸려서.. 안심은 조금 이른것같아요

맨시티 이 정도쯤은 무난할 듯 합니다.

WR

가뜩이나 부상선수들이 많아서, 추가부상자가 나오질 않길 바라고있어요

시티는 최고의조인거 아닌가요
말씀하신 프랑스클럽은 psg도아니고 이런조에서
쉽게못올라가면 토너먼트에서 경쟁력이 많이떨어질거같아서요. 수비수도 영입했으니 합만맞추면 무난히 1위하지않을까싶습니다

WR

디아즈- 라포르테조합이 얼마나해주냐에따라서 1위일지 2위일지 갈릴것같아요. 수비가불안요소다보니 안심은 아직은 못하게되네요

팬이라서 애매하단 표현 쓰시는 거 이해는 합니다만, 솔직히 다른 팀 팬분들이 보면 배부른 소리로밖에 안 보일 것 같은데요. 당장 여러 해축사이트에서 시티는 조 편성 때마다 좋은 자리 자주 얻어간다고 부러움 터지는 중이에요.

WR

저번시즌은 아탈란타와 한조가 되었고, 같은조였던 아탈란타는 8강까지 올라갔던 저력이 있었고,

맨시티는 더군다나 프랑스 클럽에게 매우 약했습니다. 최근 프랑스클럽 4번 만나서는 이기지도 못했죠

미트윌란이나 클럽브뤼헤 가 걸렸다면, 전 절대 애매하다고 쓰지않았을것이고, 하늘이 크게 도왔다고 제목을 지었을거에요.

물론 맨시티 조가 상대적으로 어느정도 그런건 저도 인정하는바에요.

맨시티가 애매한 구단도 아니고 이정도는 무조건 1위해야죠. 솔직히 아쉽게 느껴질만한 조편성은 아닌것 같아요

WR

저번시즌도 그러다가 아탈란타가 8강가는 기염토해냈어요. 마르세유도 8강갈수 있는 저력이 있을수 있는 팀이 될지도요. 한달전에 무려 파리원정가서 파리를 잡아내기도 했었고요

이정도 조별리그 못 통과하면 우승할 자격없죠...

저는 밑에 쓴거처럼 지금 파리에 라이프치히 까지 뚫어내야 하는 조인데..

지난시즌 챔스4강팀에 준우승 팀입니다.

조별 봤을때 맨시티는 2등 진출도 실패라고 봤습니다...

WR

레스터에게 홈에서 5실점한 기억이 아직도 남아있었던것 + 프랑스 클럽상대 부진 이런게 겹치다보니 애매하다고 적어놨었어요.

너무 엄살이신듯..
만수르 초창기때 외에는
맨시티 조별리그 구성은 좋은편 아니였나요..

WR

프랑스클럽에게 패배했던 기억들이 많아서(16-17 모나코에탈락, 19-20 시즌 리옹에 탈락).. 제가 너무 과했다면 죄송하다고 말씀드리고싶네요..

지금 맨시티가 애매하다고 보기에는 좀...방심을 하지 말아야 한다는 입장이면 이해가 가지만 항상 참 비관적이십니다.

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건