Xp
Soccer

맨시티가 10일뒤 챔스 조편성때 만났으면 하는팀과 피했으면 하는팀 (예상)

저는 맨시티팬이기에 팬입장에서 한번 보았습니다.

1시드팀(확정)

뮌헨,세비야,R.마드리드,리버풀,유벤투스,파리,포르투,제니트

2시드팀(예상)

맨시티,바르셀로나,AT마드리드,맨유,첼시,도르트문트,아약스,샤흐타르

3시드팀(예상)

잘츠부르크,올림피아코스,디나모키예프,인테르나치오날레,클럽브뤼헤,마르세유,묀헨글라트바흐,라이프치히

4시드팀(예상)

슬라비아프라하,몰데FK,PAOK,L.모스크바,바샥셰히르,스타드 렌,라치오,아탈란타

(플레이오프 결과로 일부팀은 바뀔수있어요)

맨시티 입장에서 만났으면하는팀

1시드

세비야,포르투,제니트

3시드

디나모키예프,클럽브뤼헤

4시드

몰데FK,PAOK,L.모스크바

반드시 피했으면 하는팀

1시드

뮌헨(무조건 저팀만은..),PSG,유벤투스

3시드

인테르나치오날레,묀헨글라트바흐,라이프치히 

4시드

바샥세히르,라치오,아탈란타

최상: 제니트-맨시티-클럽브뤼헤-몰데FK

최악: 뮌헨-맨시티-인테르나치오날레-바샥세히르(지옥의 터키원정)

이렇게 보는데 어떤것같나요? 

Comments

저도 시티팬인데 조별리그는 어떤팀이 들어오든 2등안에는 들거같아서 팀은 상관없고 이동거리만 좀 신경쓰이네요. 올해는 제발 토너먼트 펩쫄보모드 나오지 않길...

WR

근데 제가 적어놓은 최악의 경우가 되면 조금 다르게봐야할거같아요.. 뮌헨은 극강이고 콩테감독이 이끄는 인테르 전력이 만만치가않아서..

전 최악이라도 2등안에는 들거같긴해요. 뮌헨이 강하긴 한데 최악의 조가 걸리면 서로 물리고 물릴수도 있는거고 못이길팀은 아니라고 보거든요. 

WR

15-16시즌 생각하면 그럴수도 있겠군요.. 1시드 유벤투스부터 4시드 묀헨까지.. 뮌헨 바르샤 전 8:2승, 바로 저번주 샬케04와의 8:0 승리는 너무 걸리네요

16강 진출할때는 3시드랑 4시드 만나는 팀이 중요한것 같아요. 라이프치히,인터밀란
그리고 모스크바 원정은 피하는게 좋겠죠.
리버풀도 좋은소식 있었으면

WR

이번시즌은 2번시드가 샤흐타르를 제외하면 다죽음이네요.. 근데 그 샤흐타르랑 포르투랑만나서 저번시즌 G조같은 조가나올수도요..

전 뮌헨팬인데 2시드는 만만한팀이 없네요 1시드는 포르투 세비야 그나마 쟤네라도 있지2시드는....

저흰 그래도 조별 라이프치히는 피해서

WR

그럼 뮌헨-바르샤-인테르나치오날레-바샥세히르랑 같은조 해주세요 ㅠㅠ 조별에서는 만나지않았으면..

아 그게...저희가 뎁스가 말이 이니라 조별은 쉽게 좀... 안되겠습니까

WR

어느조만나도 뮌헨은 압도적일거에요..

조별이야 통과 하겠죠 그다음에 리그 토너먼트 등에서 선수들 체력이...

WR

생각해보니 그거 변수 될수있겠네요. 올시즌은 코로나여파로 시즌을 늦게 시작해서 일정이 빡빡할수 있다는것이..

WR

뮌헨팬으로서는 2시드중에 어느팀을 피하고 싶으신가요?

굳이 따지면 '리그깡패'맨시티(사실 여긴 펩 있어서 붙고싶긴 합니다 죄송하지만 펩 되게 싫어해서요)빼면 다 고만고만 한듯요?
첼시 바르사 atm 맨유 다 비스무리 한거같아서...3시드 인테르 4시드 아탈란타는 제발 안됩니다

WR

아탈란타는 올해는 잘준비해올거같아서 만나고 싶지 않네요..

양학은 확실한 뮌헨 아니던가요....
조별리그 1위는 문제 없어보이네요

2시드팀들에 인테르면 양학도 아니라...

인터팬분들 죄송하지만...
컵대회 쫄보축구 콘테가 감독이라...

맨시티 정도의 스쿼드라면 강팀 피햇으면 보다는 동유럽, 러시아 팀 안만나는게 나아보여요 저쪽으로 원정가면 그라운드 컨디션부터 시차, 꽤나 다른 환경에 극성맞은 원정팬들 등등 골치아프죠

WR

그래도 뮌헨보다는 제니트가 낫지않을까보여요. 지금 뮌헨은 어느팀도 제어하기가 힘들어보여서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건