Xp
자동
Soccer

아스날 2연승!!

공중볼 수비나 빌드업에서
불안불안한 모습이었지만
결과는 이겼네요.
콜라시나츠가 있을 때와 티어니 있을 때 빌드업차이
해설자가 계속 언급한
단조로운 왼쪽 주구장창 공격이 아쉬웠습니다.
이적시장 2주가량 남았는데
파티 영입이 잘 좀 되면 좋겠네요.

추가 : 세바요스 재임대는 정말 감사합니다 레알

Comments

킹스날 우승!

오른쪽은 베예린의 폼이 올라와야 어느정도 활용이 가능하지 않을까 합니다.

오늘 티어니 대신 콜라시나츠가 나오면서 공격이 더더욱 풀리지 않았다고 보이고요.

콜라는 무엇보다도 플레이에 자신감이 결여되어있어, 이로인한 판단도 안좋아지는듯 합니다.

마갈랴니스는 아직 안정감은 부족해보이지만 전진타이밍이 상당히 좋아보입니다.

그리고... 개인적으로 키퍼는 레노보다는 마르티네즈를 잡는게 아스날 수비진 현황을 고려하였을때 더 옳은 결정이지 않았을까 생각이 드는 경기였습니다.

아스날 이번시즌 탑4안에 들어도 이상하지 않을것 같습니다. 아르테타의 용병술이나 전술 짜는 능력은 진퉁이더군요. 올시즌 탑4경쟁은 진짜 치열해질것 같습니다. 리버풀을 제외한 다른 어느 팀도 챔스권을 장담할수 없는 수준이라고 봅니다. 맨시티 맨유 첼시 아스날 토트넘 레스터... 어느팀들이 챔스티켓을 얻게될지 궁금하네요.

코라시냑이야 원체 움직임이 직선적인 선수라, 많은걸 기대하기 어렵다고 보니다. 그나마 마갈레스 영입이 성공적으로 보이고, 살리바가 팀에 잘적응하면서 포텐만큼 성장해 준다면 중앙수비진은 든든할거 같습니다. 이제 아라우조 or 파티 둘중 한명만 영입되도 좋겠네요.

아우아르를 아라우조라고도 읽나요?

아 예전 농구선수랑 헷갈렸네요. 

이겼지만 심각.
콜라시냑은 파는게 맞고 베예린도 적당한 오퍼라면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건