Xp
자동
Soccer

[오피셜] 리버풀 디오고 조타 영입

https://mobile.twitter.com/LFC/status/1307349357684051970

https://mobile.twitter.com/LFC/status/1307348264472240128

현지 계정관리자분 센스가

Comments

미나미노는 골치가 아프겠네요 잘됐으면 하는 선수인데

WR

그러게요... 미나미노는 경쟁자가 한 명 늘었군요

가서 잘했으면 좋겠네요.
최근 1년 간은 폼이 좀 아쉬웠는데.. 경기력이 좋아도 결정력이 많이 아쉬울 때가 많았죠.
매력적인 선수라서 꼭 잘했으면 좋겠습니다!

리버풀은 양쪽 윙 체력은 좀 안심되겠네요

마네 살라중 한명 휴식으로 빼줄때마다 주전으로 내보내기 딱 좋은 선수죠. 리버풀은 올해 진지하게 트레블 노릴 전력이라고 봅니다. 뮌헨 상대로도 딱히 안꿀리는듯...

마네+살라 파괴력은 역대급이여도 마땅한 백업이 없어서 걱정이였는데...

하부리그팀 상대하는 컵대회나 PL 중위권팀 상대로는

선발로 써도 충분+제 몫 해줄 선수죠

거기에 리버풀이 중앙을 중심으로도 게임을 풀어갈 수 있게끔 만들어 줄 수 있는

티아고의 영입까지....

중원 정리 + 피르미누의 (홈경기)득점력 회복만 이뤄진다면

진지하게 리그 2연패 노려봐도 되겠네요

풀백들 위주의 옵션에 중앙 옵션까지 더해지면 리버풀은 그냥 사기 그 자체 아닌가요... 부상만 없다면 작년을 넘어서는 승점 100점더 넘길수 있다고 봅니다.

로브렌 빼고는 전력에 마이너스 없이 

티아고 영입과 백업들 보충까지... 참 알차게 전력 보강했네요 올시즌도 기대됩니다

로브렌 빠진게 딱히 마이너스는 아닐 정도로 리버풀의 뎁스가 강력하죠. 티아고가 기대치의 반만 해준다면 리버풀은 작년만큼 강력할거라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건