Xp
자동
Soccer

토트넘 vs 플로브디프 결과 (3줄 요약 있음)

여러모로 시청자들의 인내심을 시험하는 시간이었습니다. 

경기 뿐만 아니라 불가리아 방송국이 위성으로 쏘는 영상이 나가리가 났는지 전 세계에 30분 정도가 송출이 되지 않았습니다. 

스포티비 뿐만 아니라 영국 방송들도 화면이 나가 다들 멘붕에 빠졌구요. 중요한 건 영상 나가리 났던 30분 내에 이 게임의 모든 골과 퇴장이 있었습니다 

저 같은 경우엔 영상 끊길 때마다 바로바로 스코어보드 찾아가서 F5 누르거나 유튜브의 토트넘 팬 채널들에서 정보를 얻었는데요. 영국 현지 팬 채널들도 영상이 나오지 않아 "왓 더 헬스 고잉온..." 을 같이 남발하고 있더군요. 

그 와중에 채팅은 "골 나왔어요!!" "퇴장 나왔어요!!"가 속출하니 영상을 보지 못하는 모두가 다시한번 멘붕.

다시는 겪고 싶지 않은 2시간이었네요;

영상이 끊기지 않은 부분을 추려 말씀드리면...

토트넘의 일방적인 공격을 플로브디프가 잘 막아냈습니다. 

스퍼스의 공격진은 지난 번보다는 좀 나았습니다. 확실히 로 셀소가 있으니 전진 패스가 활발하더군요. 전반 MVP는 로 셀소 주겠습니다. 

베르바인 또한 활발했습니다. 골대를 맞추는 아쉬움이 있긴 하였고 페널티 에어리어에서 반칙을 얻어냈으나 PK가 선언되지 않은 불운도 있었습니다. 호이비에르는 스콧 파커를 연상시키는 활동량으로 공격의 맥을 다 끊어 주었으나... 정작 골이 안 나왔어요. 공격진들이 허무하게 놓친 찬스들이 너무 아쉬웠네요

그러다가 영상이 끊기고... 정작 선제골은 플로브디프가 넣었습니다. 어떻게 누가 넣었는지는 영상을 보지 못하여 말씀드리기가 힘드네요;

스퍼스 팬들은 그렇게 나지막히 '무버지 아....' 까지 읆조리고 있을 때 플로브디프가 아무도 예상 못 했던 화려한 똥꼬쇼를 펼쳤네요

계속 몰아치는 스퍼스의 공격 때 벤 데이비스가 빈 골문을 향해 헤딩샷을 날렸지만 중앙 수비수의 눈부신 펀칭선방에 막혔습니다.

...하도 당당하게 펀칭 선방을 해 잠시 다들 멍 때렸지만 당연히 펀칭한 수비수는 다이렉트 퇴장을 당했고, 더 황당한 건 이미 옐로 카드가 있던 플로브디프 선수가 심판에게 거친 항의를 하여 옐로 2스택 쌓고 펀칭한 수비수와 손 잡고 퇴장을 당합니다.

PK 귀신 케인은 올 시즌 첫 PK 스택을 쌓아 동점. 

시간은 계속 흘러가고 종료까지 10여분 가량 남아 '9 vs 11로 승부차기 가서 지는 거 아냐?'란 공포가 스멀스멀 올라올 때 쯔음에, 산체스를 대신해 교체 들어와 좋은 패스를 보이던 은돔벨레가 베르바인과 교체해 들어왔던 루카스의 크로스를 받아 역전 골을 넣습니다.

교체 들어간 선수들이 모두 일을 내었으니 '무버지 용병술!' 외칠 법도 하지만 그 전에 깝깝한 경기력은 무리뉴를 탓해야 할지 공격진을 탓해야 할지 조금 망설여지긴 하네요 

경기 전 프레스 컨퍼런스에 다이어가 선수 대표로 나와 15일 간 6경기를 치루는 살인 일정에 대해 '선수들 생각은 쥐똥만큼도 안하는 일정'이라고 투덜댔었는데요. 

로코모티프의 화려한 자폭쇼가 아니었으면 유로파 본선도 못가고 탈락해 일찌감치 런던으로 돌아가 뻘쭘하게 손가락만 빨고 있을 뻔 했네요. 

'해치웠나?' 같은 발언은 금물이거늘 경기 시작도 안 했는데 벌써 이길 것부터 걱정하던 다이어 짤이 축구 커뮤니티에 돌아다니지 않을까 벌써 걱정이 됩니다

3줄 요약 

-경기 안 본 사람이 승리

-불가리아 팀 자폭으로 토트넘 다음 라운드 진출

-스퍼스는 역시 샌안토니오 

Comments
WR

아 정정합니다
불가리아 선수 경고 누적으로 퇴장당한 건 항의하다가가 아니라 첫 번째 수비수가 다이렉트 퇴장 당해서 어수선할 때 경고 누적있던 선수가 pk존에 남몰래 구멍 파다가 심판에게 걸려서 퇴장 당한 거래요

...뭐죠 얘네?

피케이 불리면 간혹 나오는 장면이죠 볼 놔두는 스팟쪽에 구멍을 파서 실축을 유도하는... 이거 방지하려고 피케이 얻은쪽에서 스팟에 미리 서있는 경우도 많구요. 경고까지 받은건 전 첨보는데 어떻게 땅을 팠길래

WR

아 땅 판 선수가 이미 옐로카드가 있었어요!
근데 진짜 깡도 좋죠. 옐로 있던 친구가 디그다 시전하다니...
더 놀라웠던 건 var 없던 경기라 누가 보지 못 했다면 그냥 넘어갔을 수 있었다는 것

정확하게는 시소코 대신 은돔벨레가, 산체스 대신 모우라가 들어왔습니다.

근데 핸드볼 파울 말고 다른 퇴장당한 선수 퇴장 이유가 아주 황당하군요 

WR

아 맞네요 감사합니다!

오늘 경기에서 은돔벨레를 유심히 지켜봤는데, 확실히 전진패스 잘합니다. 예전부터 느낀건데 은돔벨레한테 공이 오면 공격할때 공이 잘 돈다고 느껴지더군요. 다른 스퍼스 미드필더들이랑은 다르게 자기한테 공이 왔을때 어디로 보내야할지를 미리 읽고 있다가 딜레이 없이 바로 찔러주는 센스가 뛰어난것 같아요. 딜레이가 없다보니 패스 자체가 반박자 빠르게 들어오는건데, 이 작은 차이가 빅찬스냐 똥패스냐를 결정하기도 하거든요.

활동량이 좀 떨어지고 수비가담이 적은건 그냥 더럽게 비싼 세금 내는거라고 치고... 은돔벨레의 이런 장점을 어떻게든 살려내서 쓴다면 토트넘의 공격도 살아날수 있지 않을까 생각해봅니다.

WR

제가 생각하는 것과 정확히 동일합니다!
케인이 반박자 빠른 슛이라면 은돔은 패스가 반박자 빠른건지 변박으로 순식간에 튀어나가는데 (어쩔때는 원터치로) 이게 정확도가 좋습니다.

무리뉴 팀 같은 역습 팀에 딱 맞는 선수라고 생각했어요. 근데 그 놈의 수비 불안과 의외로 쉬운 패스를 못 넣는다는거...

아마 은돔벨레야말로 손 케인에게 어울리는 유형의 플레이메이커죠. 에버튼이 하메스를 쓸때처럼 잘할수 있는것만 맡기고 나머지 미드필더들이 궂은일을 다 도와주는 식으로 은돔벨레를 서포트해준다면 은돔벨레가 살아날 여지는 충분하다고 봅니다. 그런 면에서 호이비에르는 좋은 선택이였죠. 아마 팀원들의 손발이 맞기 시작하면서 은돔벨레가 자신의 장점을 부각시킬수 있는 롤을 맡게된다면 토트넘도 충분히 무서운 팀이 될것 같아요. 벤 데이비스 자리를 대체할 레길론도 영입했으니 이제 베스트 11의 전력은 무시 못할 수준으로 올라갈 일만 남았다고 봅니다.

은돔은 전반적인 리듬감이 독특한거 같아요. 펄츠랑 비슷한 느낌이 들더라구요.. 개인적으로는 압박에 약한 느낌인게 탈압박 능력이 떨어지는건 아닌데 압박이 붙으면 자기 플레이가 제대로 안나오더라구요... 오프볼 활동양을 늘리고 플레이 기복을 줄이는게 중요할거 같아요

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건