NBA Multimedia
Xp
Soccer

BBC - 맨유는 산초를 포기하고 베일 임대를 고려 중 + 도르트문트는 산초의 잔류를 확신.

https://www.bbc.com/sport/amp/football/54145029?__twitter_impression=true

무려 사이먼 스톤입니다. 솔샤르가 윙 보강을 원하는데, 산초의 대체 선수로 베일과 페리시치가 언급되는 중이라고 하네요. 근데 지금 맨유 팬들은 페리시치 부분이 보이시지 않을 것 같습니다. 온 해축 사이트 댓글들이 난리가 났네요.

Comments

개인적으로 베일은 아니에요 ㅜㅜㅜㅜ

젊은 선수들 위주로 기용한다면서 갑자기 무슨 베일 드립인지;;;
차라리 그냥 수비진이나 빨리 보강하길 바랍니다.

https://www.bbc.co.uk/sport/amp/football/49166507?__twitter_impression=true
스톤: 7월 30일 의견차이 큼 => 3일 뒤 합의 및 맨유행 기사

https://mobile.twitter.com/UtdXclusive/status/1220030117155627008
스톤: 1월 23일 구단 합의 안되는 중 => 6일 뒤 메디컬 기사

스톤이 최근 매과이어ㆍ브루노 모두 저렇게 말했지만, 결국은 맨유가 제 값 주고 두 선수 모두 맨유 선수가 되었기 때문에 아직 희망을 가져봅니다 *(당시와는 분위기가 살짝 다르지만)

일단 로마노 부터 시작해서 여러기자들이 산초와 개인합의는 했다고 했듯이, 맨유 측에서 120m 파운드만 지불한다고 하면 급속도로 진행될듯 하네요! 저 금액이 문제지만 ;;; 돌문은 역시나 깎지 않을듯 하네요

하지만! 확률이 점점 0%로 수렴해가는 것은 저도 당연히 인지하고 있네요

그리고 페리시치는 왼쪽이기 때문에 언플일 것 같고, 베일도 솔샤르 성격상 전혀 원하는 성향의 선수가 아니라 언플일 것 같네요,, 솔샤르는 베일과 반대되는 팀에 헌신하는 선수를 원하죠, 산초 영입이 안되면 그냥 무영입에 그린우드 주전에 린가드 쓸듯 하네요.

https://mobile.twitter.com/FabrizioRomano/status/1305464311893065729

일단 맨유는 레길론 관련 협상도 시작할 것 같네요, 세비야는 포기했다고 하니 레알과 맨유의 협상이 진지해질듯 합니다

도르트문트는 절대 몸값 낮출생각 안할겁니다. 하베르츠가 얼마에 이적했는지 봤고, 같은 리그 빅클럽, 거기다 하베르츠보다 공격포인트 높고 차세대 크랙중 하나로 불릴 선수를 말이죠.

맞습니다. 결국에는 매과이어ㆍ브루노 모두 마지막에는 레스터ㆍ스포르팅이 원하는 금액을 다 줬었죠

오히려 도르트문트는 깔끔합니다. '우리는 이만큼 원한다. 그러니 원하는 이적료 주면 무조건 보낸다.' 

맨유영입에서 매과이어의 경우 오버페이한 느낌이 들었지만 막상와서 하는거 보면 이적료만큼은 해줬고, 브페의 경우는 질질 끌다나 이적료는 예상보다 올라갔죠. 그나마 브페가 맨유를 확 바꿔놓는 초대박이 나서 다행이었죠. 

오히려 산초의 경우 분데스에서 최고의 크랙이라고 볼만하고, 나이도 엄청 어립니다. 거기다 같은 분데스에서 유망한 하베르츠보다 높게 평가 받았는데, 이적료가 비슷하거나 조금 낮게 부르면 보내고 싶을까 생각이 듭니다. 이러다 다음시즌 시작전에 코로나 종결되고 빅클럽들 자금이 풍족해진다고 생각한다면 지금보다 1.5배 까지 뛸가능성도 있다고 봅니다. 

항상 느끼는 거지만 맨유의 영입이 깔끔히 진행되었다는 생각이 든적이 거의 없습니다. 물론 어느정도 가격을 낮출수 있으면 좋은거지만, 꼭 필요한 선수라고 생각된다면 깔끔하게 제가격 주고 빨리 영입하는게 나아보이구요. 그래야 조금이라도 빨리 기존선수들과 손발을 맞춰야 할텐데 말이죠.

그리고 이번 영입이 솔샤르가 원하는 영입인지가 중요할거 같습니다. 왜냐하면 현재 리빌딩 거의 끝내놓고서 베일 or 페리시치라면 방점이 아닌 의문부호가 붙는 영입이 될 가능성이 높아보여서 입니다.(현재 전성기에서 떨어지고 있는 선수들이라)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건