Xp
자동
Soccer

다니 파레호, 비야레알로 이적

https://villarrealcf.es/noticias/todas-las-noticias/item/28307-bienvenido-parejo

자유계약으로 풀려서 비야레알로 이적

나름 그래도 발렌시아의 기둥이였는데 그냥 단숨에 내쳐지네요

눈물 흘리면서 왜 이렇게까지 됐는지 모르겠다며 인터뷰까지 했다고 합니다

논란의 페란 토레스 인터뷰 이후 대차게 까였던걸로 아는데

마르셀리노 짤릴때도 그렇고 발렌시아 수뇌부는 무슨 생각인지

Comments

구단주가 확실히 잡음을 만드는 거 같아요. 애정이 없다고 보이진 않는데 운영방식이 안 좋은 것 같습니다.

지금은 너무 멘탈적으로 힘들어 잠시 덕질을 쉬고 있지만 한때 발렌시아 팬으로서 파레호는 팔릴 수밖에 없는 상황이기는 합니다.
1. 일단 발렌시아는 구단 재정 규모에 비해 선수단 연봉 규모가 큰 편입니다. 라리가 전체에서 연봉 총액이 딱 4위인걸요. 그 중에서도 가장 많이 받던 선수가 파레호였는데, 파레호가 많이 가져가는 것 자체는 10년 뛰었고, 주장이다 보니 아무도 불만 없습니다.
2. 그런데 셀라데스 선임 이후 19/20 시즌 결과로 발렌시아는 챔스는커녕 유로파도 나가지 못하게 되었습니다. 발렌시아와 같이 빅클럽이 아닌 클럽이 유럽대항전을 나가지 못한다는 것은 곧 엄청난 재정적 타격을 입는다는 뜻입니다. 실제로 발렌시아는 챔스를 나가냐 마느냐에 따라 주전 스트라이커인 로드리고를 판매하는 문제에 봉착해 있었고, 이제는 유로파까지 못 가게 되었으니 ffp를 맞추기 위해서는 로드리고를 파는 건 당연한 상황에서 거기다 추가적인 선수 판매가 이루어져야만 할 겁니다.
3. 코로나까지 터진 마당에 구단의 재정적 타격은 훨씬 더 심해졌고, 선수를 한두명 팔아서는 안될 거라는 걸 피터림도 알고 있을 겁니다. 지금 파레호뿐만 나가는 게 아니라 코클랭, 가브리엘 등등 온갖 주전 선수들이 다 매물로 나와있습니다. 기존 주전 중 언터쳐블 낫포세일은 가야와 솔레르밖에 없다고 보아도 무방하죠. 가메이로, 망갈라, 체리셰프 뭐 이런 선수들은 팔고 싶어 내놨는데 팔리지도 않습니다. 선수들도 얼마 전의 파레호와 마찬가지로 나가길 거부하는 형국이구요.
4. 그래서 피터림은 엄청나게 쪼들리는 재정 상황 속에서 선수단을 대거로 내보내기로 결심한 겁니다. 그 와중에 자신의 말을 듣지 않는다는 명분으로 고주급자들을 하나하나 처리해 나가게 된 거죠. 그럼에도 불구하고 그 과정에서 주장이었고, 10년간 이 팀에서 헌신해준 파레호를 내치는 게 너무 가슴이 아픕니다. 정말 주장을 내쳤어야만 했는지, 베테랑 한명쯤은 남겨두어도 되지는 않을런지. 거기다 구단 리빙 레전드 인터뷰조차 못하게 하고 쫓아보내듯이 내보낸 피터림 및 구단 수뇌부의 일방적인 결정은 팬으로서 많이 안타깝기만 합니다. 파레호 우는 걸 보니 어제부터 속이 많이 안 좋네요... 자유 계약은 뭐 파레호가 자기 자계 아니면 안 나간다고 이적을 격렬히 거부하면서 친 배수의 진을 보드진이 덥썩 물어 찢어버린거죠. 진짜 자계로 보내는걸로.

혹시 써주신대로 재정의 압박 때문에 주전 선수들을 내보내기 시작했다면 다음 시즌에 이강인 선수에게 기회가 찾아올까요?? 바이아웃 언저리 부르는 클럽이 있음 돈의 유혹으로 팔 가능성도 있을까요??

이강인 선수는 일단 확실한 nfs 안에 들어가는 선수입니다. 구단주가 아시아 마케팅을 돟아하는지 아니면 화살을 그냥 만만한 강인선수로 돌려서 자기 잘못된 선택을 정당화하려는지는 몰라도 자꾸 강인선수를 콕 집어 강인선수 위주로 리빌딩 하겠다는 말만 번지르르한 이야기만 언론에 대고 두 시즌째 하고 있어요. 그것도 감독과 선수들을 내치면서요. 현재로서는 그 높은 바이아웃을 지불할 구단도 많지 않고 코로나로 선수들 몸값은 떨어져 가는데다 구단에서는 심지어 강인선수와의 재계약까지 바라보는 (...) 상황이기 때문에 가능성이 높아 보이지는 않지만, 강인선수가 재계약을 끝까지 안 하고 바이아웃 근처에 오는 오퍼가 있다면 발렌시아도 적어도 1년-1년 반 안에는 팔아야만 할 겁니다. 근데 계약기간이 길게 안 남아서 아무래도 그럴 가능성도 잘 없고, 사실 이번 이적시장에 무슨 일이 일어날지는 몰라 어떤 가능성도 배제하고 싶지는 않지만 피터림이 놔주지 않는다고 전제하는 이상 일단 한 시즌은 잔류하는 게 더 유력해 보여요 현재까지는요.
사실 피터림과 팀 상황을 마냥 믿으려고 하면 안 되는게, 주전 선수들을 내놨다고 해서 강인선수가 뛸 자리에서 선수들이 마냥 나가고 그러지는 않았어요. 이제 시작이기는 하지만 다들 아직 잘 안 팔려서요. 강인선수는 현재 중미로 생각되지는 않는 선수이고, 그보다는 더 올려쓰는 걸 생각한다면 파레호 코클랭이 나간다고 그 자리에서 주전으로 뛰지는 않겠죠. 근데 어쨌든 433과 같은 포메이션을 가동할 수 있을 테니 선택의 폭이 늘어날 순 있을 것 같긴 합니다. 하비 그라시아 감독이 어떤 포메이션을 쓰냐에 따라서 각각 상황은 달라지는 법이니까요. 근데 글쎄요 저도 애초에 제 팀을 못 믿는지라 낙관할 상황은 여전히 아니라고 보고, 일단 한 시즌은 더 뛴다 쳐도 강인선수를 위해서는 개인적으로는 그래도 나가서 성장하는 게 더 좋을 거라고 봅니다. 지금 팀은 너무 불안정해요. 강인선수도 우리 유스고 팀에 애정 많은 거 알고 있어서인지 이런 상황으로 흘러가는게 그저 안타깝슴니다.

팀에 대한 애정이 진하게 묻어나는 답글 감사드립니다. 이강인 선수를 요긴(?)하게 쓰려면 442는 좀 아닐 것 같다는 생각도 들고, 선수도 좀 유틸리티성을 높혀서 다비디 실바처럼 이 곳 저곳 모두 활용이 가능 할 것 같다는 생각이 드네요. 한창 성장 버프 받아야할 타이밍인데 안타깝네요.

네 일단 선수가 다음 시즌 많이 뛰기라도 했으면 좋겠는데 그래도 어느 정도 출전 시간은 챙기지 않을까 싶습니다. 안 그래도 기존 주전들 팔고 나면 죄다 뜨는 게 무슨 포르투갈 유망주들이던데 주전 확정은 모르더라도 경쟁은 조금 수월할 수도 있겠더라고요. 단 기존 선수들이 제대로 팔린다는 전제 아래서요. 원하는 포지션에서 뛰는 건 새 감독이 쓰는 걸 봐야 알겠지만 전팀에서 한 걸 보면 442를 쓰긴 쓰되 변형을 가하거나, 마냥 보수적인 442 고집은 아닌 것 같더라구요. 근데 또 막상 시즌 말에 뛰는 걸 보니까 출전시간만 제대로 받으면 성장 많이 할 것으로 보입니다. 모쪼록 강인 선수도 늘 잘 풀리기를 기원합니다.

이 팀은 정말이지, 물론 그 시절과 보드진은 다르겠지만 알벨다 쫓아낼때 생각하면 그 당시부터 지금까지 전혀 성장하지 않았네요.

이강인도 발렌시아 말고 다른 팀으로 갔으면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건