NBA-Talk
Xp
자동
Soccer

뮌헨 vs 바르샤

누구의 승리를 예상하시나요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-08-09 20:40:34'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

저는 뮌헨에 1표. 지금 바르샤 수비가 뮌헨의 공격을 막을 수 있을지 모르겠네요.

메시야 평소대로 잘하겠고 테어슈테겐이 얼마나 신이 들리냐에 따라서 가능성도 있을 것 같습니다.

추가로 뮌헨의 키플레이어는 데이비스로 예상하는데 과연 바르샤 우측이 이 선수를 제어할 수 있을지가 관건이네요.

뮌헨이요

메시팬이어서 바르샤 응원하지만.... 대참사가 일어날것 같습니다. 뭰헨 너무 강해요

한지 플릭 오고나서의 뮌헨은 상당히 솔리드한 모습을 보여줬습니다. 불안한 바르샤라면 뮌헨이 생각보다 쉽게 잡을 수 있어보여요

개인적으로는 뮌헨이요! 바르샤가 어제 보여준 수비집중력이 나폴리가 상대이기에 나온 것인지 아니면 세티엔 체제 아래서 드디어 폼이 올라오기 시작한건지가 관건이겠네요. 후자면 나름 팽팽할 것 같습니다. 하지만 단판전에서 전 메시도 엄청나지만 레비가 있는 뮌헨이 한방 터트리는 능력이 더 좋아보입니다.

저는 반반 봅니다.
뮌헨이 세니 뭐니 하지만 아직 우승후보급 팀은 만나본적이 없죠.
또 단판에 메테겐이면 쩝...

바이언의 팬이지만 저도 반반 보는 게, 한지 플릭의 바이언은 아직 이렇다할 상대적 강팀을 못 만나봐서 바이언보다 체급이 비슷하거나 더 강한 팀과의 맞대결에 있어서는 큰 공백을 갖고 있죠. 이번 시즌에 만난 토트넘, 첼시 모두 전술적 또는 스쿼드적 문제점을 안고 있었던 팀들이라 바이언의 우세가 점쳐졌었고요. 저는 한지 플릭 감독을 꽤 좋게 보고 있기는 하지만, 전날 바르샤의 경기에서 메시가 미쳐 날뛰는 것도 보았기 때문에... 까 봐야 아는 거라고 생각합니다. 그리고 일단 바이언은 한 달 넘게 쉬어서 경기감각도 충분치가 않아요. 리드 중인 상황에서 수비 뭉개지는 걸 보고 그저 한숨만 나왔습니다. ㅠㅠ

전 뮌헨의 폼이 더 좋다고 보고 있어서 뮌헨에 한표를 던지겠으나 단판 토너먼트 특성상 두 팀 이 치열하게 치고 받을 것 같습니다. 다만 올라간 팀은 4강에서 방전이 될 확률이 높아 보입니다.

뮌헨 승리를 많이들 예상하고, 저도 뮌헨이 전력도 강하고,  5.5:4.5 정도로 확률은 높다고 보는데, 뮌헨이 강팀을 만난 적이 없고 단판이라 붙어봐야 알 것 같습니다. 그리고 리그에 컵대회까지 우승한 뮌헨에 비해 바르셀로나는 무관 상태라 이런 경우에 무관 상태인 팀이 최근 챔스에서 이기는 경우를 또 많이 봤고요. 

작년 리버풀 바르샤전, 리버풀 뮌헨전, 토트넘 맨시티전, 파리 맨유전, 올해 리옹 유벤투스전, 재작년 레알마드리드, AS로마 등 이기면 크게 얻는 팀보다 지면 아무것도 못 얻는 팀이 이변을 일으키거나 토너먼트를 올라가는 경우를 계속 보아오기도 했구요.   

단판이라 변수가 있지만
뮌헨이 유리하다고 생각합니다.

이번 시즌은 뮌헨이 트로피까지 들어올릴 가능성이 커보입니다

근데 꼭 이런 상황에서 메시가 매직을 

전 메시를 믿습니다.

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건