Xp
자동
Soccer

오피셜) 유벤투스 사리감독 경질

https://www.instagram.com/p/CDoQQcQnEu1/?igshid=2rx33gkc5mb

Comments

그날두도 손붙잡고 나가라

공격수 영입도 좀 하자

WR

날두가 평점이 높았던거로 알았는데 경기력은 그닥이었나 보네요

오늘 경기 호날두가 제일 잘했을걸요.

오늘 경기 말구요 

유벤투스 선수들 모두가 날두 눈치보면서 

축구하는게 별로여서요. 

프리킥 골도 적으면서 프리킥 혼자만 차기도 하고 

그냥 나갔으면 합니다. 

프리킥은 디발라나 베르나르데스키한테 양보했으면 하네요. 호날두는 그 주급을 감당하면서 마땅히 갈 팀이 없긴 합니다.

참고로 사리 체제에서의 유벤투스가 세운 기록

9연패 기간 중 역대 최소승점 우승 (83점)

9연패 기간 중 역대 최소승점차 우승 (1점)

9연패 기간 중 최저 득실차 (리그 4위)

9연패 기간 중 최다 실점, 최초 40실점 돌파 (43실점, 리그 4위)

4년 만에 챔피언스리그 16강 탈락

4년 만에 리그 밀란전 패배

5년 만에 우디네세전 패배

10년 만에 칼리아리전 패배

10년 만에 로마에게 원정 승 헌납

근데 그건 그거고, 진호 사주고 짤려야 할 거 아니야!

WR

다음감독은 포체티노가 유력하다는데 인자기 썰도 조금 돌더군요 인테르,밀란도 반등하는데 유베만 뭔가 떨어진거같네요

우승을 하긴 했지만 기록을 보니 모반무 시절이 떠오르네요.. 안좋은 의미에서 레코드 브레이커..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건