Xp
자동
Soccer

데헤아와 헨더슨 중 누구를?

현재 맨유는 생각보다 애매한 상황에 있습니다.

바로 넘버원 골키퍼 자리인데요.

기존의 넘버원 데헤아 그리고 떠오르는 넘버원 핸더슨.

대체 누구를 넘버원으로 선택해야할지 참 머리가 아픈 상황입니다.

두 선수 모두 넘버투로 만족할 수 없는 실력이고, 핸더슨 같은 경우는 올시즌 분명 데헤아보다 나은 모습을 보여줬고 23살로 이제 창창한 미래만 남은 선수입니다. 그리고 데헤아는 맨유의 골키퍼로써 반데사르를 잇는 레전드반열이고 여전히 29살로 골키퍼로써 전성기가 시작되는 나이긴합니다. 다만 올해 번뜩이는 선방에 비해 어이없는 실책을 보여주면서 핸더슨에게 기회가 완전히 생겼죠.
또한 핸더슨에게 첼시라는 확실하게 보강을 원하는 빅팀이 있다는 것도 유리한 입장입니다.

솔샤르가, 맨유가 어떤 선택을 할 지 창 궁금한데요.
여러분이라면 누구를 선택하실건가요?

데헤아
강점 : 맨유에서 오래 뛴 레전드 반열의 골키퍼이자 스페인 넘버원으로 빅매치 경험이 풍부. 다음 챔스를 나가는 맨유에게 이 경험은 소중함.
약점 : 올시즌 어이없는 실책을 많이 범했고, 아직 전성기의 나이지만 반등을 할지 꺾이는건지 확실히 알 수 없음. 높은 주급.

핸더슨
강점 : 맨유 유스출신 차세대 프랜차이즈 스타이자 잉글랜드 넘버원 경쟁도 우위. 올시즌만큼은 데헤아보다 나은 선수였다는 평가. 23살밖에 되지 않은 나이.
약점 : 아직 빅매치 경험이 없어 바로 넘버원 자리를 보장하기 애매함. 데헤아보다 작은 신장

Comments

데헤아가 참 모든 슛을 잡으려하는 아주 안좋은 습관이 있더라구요 그러다보니 쉬운건 못막고 또 어려운건 잘맞고 참 아이러니하더군요...내년에 맨유가 챔스도 나가고 각종 컵대회까지 생각하면 헨더슨 어떻게든 타일러서 데헤아랑 경쟁시키는게 최상의 시나리오인데 지금 헨더슨측에서는 닥주전을 원하는거같더라구요
저는 굳이 둘중에 꼽자면 저는 차기잉글대표 골기퍼이자 향후 10년을 맨유골문을 책임질 헨더슨 뽑겠습니다

제가 이러다가 fm에서 엄청난 대실패를 당한 기억이 있어서 쉽게 그렇게 해야한다라고 말하기가....

헨더슨이 좋기는한데...

WR

헨더슨 입장에서 처음으로 데헤아보다 주가가 높고, 챔스권팀 첼시가 케파를 팔고 넘버원 구하는 상황이라 수요도 확실한 상황이라 으름장을 내놓았죠.
확실히 7살이나 더 어린건 너무 큰 메리트긴 합니다.

다음시즌에 반반 뛸 수 있으면 너무나 좋겠는데....

그럼 둘 다 불만이 생길터이니...

그냥 한시즌만 반반 돌리고 선택을 하면 안될까요?

데헤아를 그냥 이렇게 버리기에는 너무 아쉬운데....

그렇다고 핸더슨을 버릴수도 없고...

WR

지금까지는 리그/컵대회+유로파 이렇게 넘버원,투를 나눴지만 이제 챔스를 나가게되니 밸런스 좀 깨집니다. 어떤 선수든 챔스를 제일 뛰고싶어할테니요.
핸더슨을 설득을 하고 경쟁을 시켜야맞는데 첼시라는 복병이 너무 크네요. 핸더슨이 갈수있는 팀이 확실하게 있으니까요.
저는 데헤아 나이 30살이면 오히려 전성기일 나이이고 핸더슨, 데헤아 둘다 고점을 보여주면 데헤아 실력이 더 좋다고 생각하긴 하는데 고점을 보여줄 확률이 핸더슨이 더 높다는게..참 난제입니다.

데헤아가 킹준게 갓만데... 1년 더 가야한다고 봅니다. 핸더슨은 가능하면 1년만 더 임대 보내거나 pl에 이적시킬거면 500억은 받아야...

WR

셰필드 1년더가 최선이긴한데 핸더슨이 원치않고 있고, 500억에 차기 잉글랜드 넘버원을 파는건 말이 안되죠. 무조건 더 비쌀겁니다. 근데 맨유가 돈이 궁한 팀이 아니라 그것도 의미가 크지않다는게 참 어렵네요.

체흐-쿠르투아를 겪은 첼시팬 입장에선... 결국 데헤아-딘헨더슨 한시즌 즈음 로테이션으로 같이 써보다가 다음시즌에 데헤아가 밀려나는 그림이 될 것 같습니다. 보드진의 데헤아에 대한 믿음이 더 크면 딘헨더슨을 이번 이적시장에 매각할 가능성도 있겠죠.

WR

그래도 그때 체흐는 나이가 꽤 있었을때라 나름 좋은 세대교체 타이밍이었죠. 올해는 어떻게든 로테로 갈거같은데 그럼 로메로를 보내줘야하고, 그러고나면 핸더슨 계약이 1년인가밖에 남지않아 맨유가 급해지는 감은 있습니다. 솔샤르 감독이 누구를 더 믿을 지 1년로테로 결정하고 싶을텐데 핸더슨이 지금당장 강력하게 어필하고있어서 괜히 1년로테하다가 재계약 안할까봐도 걱정이네요. 그럼 보내는건 둘째치고 너무 헐값일거라..

제 생각에는 헨더슨을 남기고 데헤아를 처분하는게 맞는 것 같은데 데헤아는 확실한 구매팀이 있을지도 의문이라 어떻게 진행될까 궁금하긴 하네요. 1년 로테하고 계약기간 적게 남을 때 보내면 훨씬 싸게 팔리긴 하겠네요. 맨유도 머리아프겠습니다.

WR

아마 1년로테는 웬만하면 할거같은데 그 1년동안 누구 편을 더 들어주고 밀어주느냐, 사실상 누구를 챔스에 선발로 내보낼거냐를 결정해야하는데 결국 핸더슨을 택하지않을까 싶기도합니다. 나이도 나이, 국적도 국적

넵 결국은 헨더슨으로 가는게 맞는 것 같네요 아무래도...그럼 데헤아 주급 받아가면서 데려갈 팀이 어디 있으련지...

WR

필요한 팀이 있는지 모르겠네요. 아직 미국 갈 정도는 아니고, 세리에가 그나마 떠오르네요. 인터밀란 한다노비치가 지금 36이니 내년쯤 데헤아 생긱해볼만 할거같네요,

데헤아가 어쩌다 이렇게..1718 데헤아는 제가 축구본이후로 가장 경이로운 골키퍼였는데요

WR

반사신경이 떨어진 느낌은 아닌데 잔실수가 너무 늘어서 애매합니다. 다시 폼을 되찾으면 고점은 핸더슨보다 높다고 생각하고 29살이면 골키퍼로써 아직 젊기는 한데 말이죠.

노이어도 작년 삽 열심히 푸다가 올해 반등했죠

데헤아 정도 키퍼면 충분히 믿고 갈만하다 생각되네요. 옆에 헨더슨이 있으면 동기부여도 더욱 될거구요

저도 데헤아는 1년보고서 정리하는게 맞다고 생각합니다. 연봉도 그렇고요. 데헤아의 장점이 줄어들면서 단점이 점점 나타나고 있습니다. 엄청난 반사신경으로 말도 안되는 선방을 보여주었는데... 그 능력이 점차 줄어드는거 같습니다. 그리고, 볼을 살리려고 하는 노력을 하는 의도는 알겠는데 이 부분 때문에 어처구니 없는 실수가 가끔 나옵니다. 충분히 막을 수 있는걸 우리볼로 살리기위해서 잡으려고하다가 놓치는 실수..

저는 1년 같이가다가 세대교체하는게 맞다고 봅니다. 선방능력은 확실히 떨어지고 있습니다.

내년 같이 로테 돌리다가

데헤아 내보내는 그림으로 가는게 제일 베스트 같긴 합니다

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건