Fun
Xp
자동
Soccer

디발라 VS 손흥민 현재까지 누가 더 뛰어난 선수일까요?

디발라: 세리에A MVP1회,시즌베스트4회

손흥민: 아직 빅리그 시즌베스트는 없지만
런던풋볼어워즈1회,토트넘 올해의선수 2회

Comments

빅리그 시즌베스트도 없는선수와 빅리그 mvp선수와는 급 차이가 꽤나 난다고 생각합니다

WR

의견 감사합니다!

근데 EPL과 세리에의 수준차이가 절대 무시될 정도가 아닌것도 고려해야 하지 않을까요? 이거와는 별개로 저도 디발라가 살짝 더 앞선다고 생각하긴합니다.

어차피 상위권팀레벨은 비슷하기때문에 mvp에는 리그경쟁력차이가 크게 적용되지않죠

솔직히 차이가 크죠. 디발라는 호날두 오고 저번시즌 잠시 부진했지만 계속해서 유벤투스에서 좋은 모습을 보여줬고 올시즌도 엄청났습니다.

WR

그렇군요!

Epl에 디발라급 실력은 넉넉하게 쳐도 두 손안에 꼽지 싶네요.

손흥민이 그나마 내세울 수 있는게 있다면 챔스 준우승 정도가 있겠네요.

디발라도 챔스 준우승 있습니다.

16-17시즌 레알에 져서 준우승 경력 있습니다.

그 전반끝나고 락커에서 한판 했다던 설이 있던 그경기요

디발라!!!!! 토트넘 이적이야기 있었을때 손흥민 디발라 보나했어죠~

급수가 다른데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건