Xp
자동
Soccer

아탈란타BC 득실점 기록

- 38경기 23승 9무 6패
- 리그 3위
- 98골 48실점 / 19~20시즌 최다 득점팀(2위 인테르 81골), 최소 실점 공동 6위(헬라스 베로나와 동률, 1위 인테르 36실점, 2위 라치오 42실점) *우승팀 유벤투스는 76득점 43실점으로 득점 5위, 최소 실점 3위)

* 세리에A 제외 유럽 상위 리그 최다 득점팀
- 바이에른 뮌헨 (분데스리가, 100득점)
- FC바르셀로나 (라리가, 86득점)
- 맨체스터 시티 (프리미어리그, 102득점)
- 파리 생제르맹 (리그1, 75득점)

아마 최근 세리에A에서 가장 인상 깊은 팀 뽑으라 하면 막강한 공격력을 자랑하는 아탈란타를 많이 언급할 거 같아 정리해봤습니다. 리그에서 돌풍을 일으킨 것처럼 챔스에서도 승승장구하면 젛겠네요.

Comments

시즌말에 페이스가 떨어져서 아쉽습니다. 인테르한테 지면서 리그는 3위로 마쳤고 챔스는 기적이 일어나길 바라야겠네요.

WR

시즌 재개 이후에도 우려와 페이스가 떨어진 모습도 아니었고, 브레시아와 경기를 6:2(새삼 식스투 참사가 생각...읍!읍!)로 크게 이기면서 다시 절정에 올랐는데, 그 이후에 기세가 꺾인 게 참 아깝죠...

일리치치가 불쌍하네요

그냥 루머 같은데요.

일리치치 인스타 스토리에 와이프랑 찍은 사진 올라와있습니다.

불륜설은 외국 기자의 찌라시가 시작이였다고 합니다.

아 그렇군요…

세리에 만년 하위팀이였는데 요즘 많이 달라졌군요. 양밀란 유베 로마 가끔가다 라치오 피오렌티나가 챔스가던 시절엔 저들을 뚫기가 힘들어 보였는데 말이죠.

WR

정확하게 기억은 안 나는데, 아탈란타가 몇 년 전부터 하위권에서 중위권으로 차근차근 올라는 거 같더군요.

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건