Xp
Soccer

빅4의 전력 보강

박문성님의 글인데요

리버풀

맨시티

맨유

첼시

순으로 잘 설명해둔 글이라 올려봤습니다.

개인적으로 다음 시즌 리버풀 팬이지만 공격진은 한번 물갈이가 필요하다고 보고 있습니다. 피르미누 및 살라 대체자원이요. 그래서 베르너를 놓친게 전 아쉽다고 생각하는데, 다들 어떻게 생각하시나요? 

+ 토트넘은 이제 소농민 + 민 다이크 조합 보고싶네요

Comments

한때 저 한자리가 아스날이었는데 아스날 팬으로서 내년에 영입 시원치 않으면 계속 추락할 거 같은데 걱정되네요

WR

아스날은 공격수는 괜찮습니다. 남을진 모르겠지만 오마베양, 라카제트, 페페. 나름 괜찮은 공격진인데...

수비수가 가장 큰 문제인거 같습니다. 또 미드필더도 아르테타 입맛에 맞는 미드필더들도 아닌거 같구요.

그나마 세바요스가 가장 입맛에 맞는거같은데...흐음...

다른건 몰라도..중앙 수비는 확실히 바꿔야합니다...루이스+무스타피 조합은..후반기에 좀 괜찮았지만 전체 시즌을 이끌어갈 수비수들이 아니죠.

흥 언젠적 빅포야? 흥흥
흥흥흥흥

베르너란 선수의 기량을 엄청 높게 평가하진 않는데 가격도 괜찮았고 또 속도, 오프더 볼, 여기에 성실한 선수라 리버풀 왔으면 아주 잘 맞긴 했을거 같아요.

타팀팬이라 리버풀 쪽의 로스터 사정을 확실히 알지는 못하지만 로브렌 이탈한 4순위 센터백 자리를 보강하는게 우선인거 같고(마팁이나 고메즈가 둘 다 인저리프론이라) 그 다음으로 왼쪽풀백, 공격수 뎁스 보강 같습니다.

피르미누 이번시즌 실망스럽긴 한데 체력적인 요소가 크게 작용했을거라 생각하는 편이고(지난시즌 챔결까지 가고 그 뒤 바로 코파 결승까지. 비시즌이 남들보다 훨씬 짧았죠) 다음시즌 반등의 여지가  있을거 같아요. 마네 살라는 여전히 경쟁력이 세계 최고수준이라고 보이구요.

문제는 로테이션쪽인데 오리기는 암만봐도 걍 원톱 서브자원입니다. 원톱 로테이션으로는 그럭저럭 쓸만하다고 보는편이구요. 기술이 단순해 윙으로는 재미 못보는 자원. 이번시즌 샤키리도 부상당하면서 윙으로 꽤 뛰던데 리버풀 정도 되는 클럽의 1순위 윙 백업이 오리기면 문제가 크다고 보구요. 윙포워드 쪽 보강 해야될거 같아요. 샤키리가 잔류하는지 어떨지는 잘 모르겠지만 샤키리도 한계가 명확한지라...

리버풀 팬인 친구가 티아고에 대해 기대하던데 물론 오면 좋은 선수인건 분명하지만 우선순위는 딱히 아닌거 같습니다. 센터백에 왼쪽풀백, 공격옵션 이렇게 3명 정도 영입하면 썩 괜찮은 이적시장 보냈다고 생각하고 다음시즌도 대권도전 충분히 할만한 전력이라고 생각해요. 주축들이 아직 전성기를 보내고 있는 터라 로테이션 자원으로 유망한 선수들 몇몇 영입하고(오잔카박? 링크가 꽤 뜨던데 딱 어울리는 자원이라 할 수 있죠. 00년생의 어리고 포텐도 좋으면서도 즉전으로도 활용이 가능한) 천천히 세대교체 진행하는게 옳을거 같습니다. 

첼시는 수비진 키퍼 보강해야될거같던데 지예흐 베르너에 하베르츠만..

램파드의 역량을 믿지만 뭔가 현재까진 갈락티코같은 느낌이 드네요.

긴터도 노리던데요
(긴터는 분데스 현폼으론 센터백중 톱이라 할수있죠 작년 독일 올해의 선수도 먹었고...)

맨유도 보강할 곳이 많은데 산초 하나도 버거워 보여서 걱정이네요... 왼발 센터백, 브페나 마티치 백업.. 욕심은 나는데 가능할지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건