Xp
자동
운영공론장

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

어후 패버리고 싶다는둥 현피 운운한분은 너무 찌질한데요

WR

네 저 솔직히 제가 정지먹은건 맞습니다. 근데 저를 패버린다는 분, 현피뜨자는 분은 정지 왜 안먹었을 까요. 

저도 현 신고,삭제,징계 시스템이 맞는건지 의문이긴 합니다.

그래서 운영진께 쪽지도 보내고 했었는데 아무런 답도 못받아서 그냥 포기했어요.

WR

저도 똑같이 아무말 못 들었습니다. 제가 기간 정지 먹는 건 맞는데, 패버린다는 협박은 왜 정지 안먹었을까요. 

현 시스템에 불만을 제기하면 바꿔갈 생각은 안하고 꼭 댓글에 절이 싫으면 중이 떠나라 라는 얘기를 하죠.

그래서 저도 그냥 언제든 탈퇴해야지 라는 마음 가지고 마음 편히 이용중입니다.

회원님도 너무 깊게 생각하지 마시고 편하게 생각하시면 좀 어떨까 싶어요~

댓글에 추천은 못하나요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

다른 사이트보단 가장 정상이 많다고 생각이 듭니다. 다만 요즘에는 배려와 존중이 조금 없어진 분들이 많긴 하네요

커뮤니티가 그만큼 활발하고 커서 그런거 같아요

WR

팬들은 욕하지 말았으면 좋겠네요.그냥 좋아서 쉴드 하는거고 그거 저는 다 이해합니다. 

지어내신거였군요;;

그 내용을 지어내신거네요..

저도 지금 그 삭제된글 막 확인하던 참이였어요.. 잘 이해가안가네요 이런걸 지어내는 이유가뭔지

아무리 매니아가 변색되도
현피뜨자 패버리고 싶다는 글이 삭제 안될일은 절대 없을거 같습니다

아까는 정말 그런이야기 나왔다고해도 믿을만한 상황이여서 제가 직접보진 않았지만 믿었습니다

팬들이 원망 살만 한 모습이 없었다면 지당하신 말씀이죠. 그런데 이래저래 골스가 욕먹을 행동을 했다고 인정하시는 상황에서, 그 행위들을 옹호하고 또는 그 잘못이나 부상당한 선수의 부상 정도를 축소하려 하고, 부상당한 선수가 약하다, 오버한다는 뉘앙스의 말씀을 하시는 팬들이 있다면, 그건 골스를 욕할게 아니라 그 팬분들이 원망 들을 일인거죠.

물론 아무 잘못 없는 개인을 욕하는 건 잘못된 일입니다. 또한 패버리겠다느니 현피라느니..이런 표현들은 얘기 할 가치도 없다고 생각합니다.

안녕하세요, 포포코님,

운영진 아스카 임형준입니다.

본문의 글이 금시초문의 이야기 같은데 혹시 운영진에게 말했다는게 어떤 운영진에게 어떤 루트로 말씀을 하신 것인지 알려주실 수 있을까요?

쪽지함을 제가 검색을 해보는데 포포코님께서 보낸 쪽지가 없는 것으로 나옵니다. 그리고 현피 운운했다는 글은 어디서 어떻게 나온 것인지도 알려주시면 감사드리겠습니다.

징계기록에는 포포코님께서 삭제된 게시글

https://mania.kr/g2//bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=9488173

해당 게시글이 삭제가 되어서 징계가 나간 것으로 확인이 되는데요, 해당 코멘트들에서도 나한테 현피 뜨자고 했다 이런 코멘트는 따로 보이지가 않습니다. 혹시 코멘트에서 포포코님께서 다른 의견이라고 때리고 싶냐고 대응하신 코멘트가 현피뜨자고 한 것이라고 받아들이신 것이라면 조금 확대해서 해석하신 것이 아니실까 합니다.

해당 코멘트는 포포코님을 때리겠다는 것이 아니라 게시판의 흐름상 게시판 내에서 다툼을 유발하는 글이라고 받아들일 수 있을 것 같은데 직접적으로 때리겠다, 현피뜨자, 패버리고 싶다 이런 식으로 이야기 한 것은 아닌 것 같습니다.

우선, 포포코님께서는 저희 운영진에게 쪽지가 됐던, 신고가 됐던 이 문제를 알려주신 적이 없으시고, 패버리겠다, 현피 뜨자고 하는 글을 적은 사람이 아무런 제재를 받지 않았다는 것도 그런 코멘트가 따로 보이지 않아서 사실이 아닌 것입니다.

포포코님의 마음을 이해해서 그 코멘트를 보고 현피 뜨자고 느끼셨다면 그 느낀 부분까지 저희가 어떻게 말씀드릴 수는 없겠지만, 저희 운영진에게 알렸다거나 한 적도 없었을 뿐더라 저희가 봤을 때는 직접적으로 현피 뜨자 이런 코멘트가 나오지 않았다는 것은 말씀드릴 수가 있습니다.

사실이 아닌 글을 사실인 것처럼 남기시는 일은 없으셨으면 합니다.

혹시라도 저가 아닌 다른 운영진에게 쪽지를 보내셨다고 하셨으면 알려주시고, 그게 아니시라면 사실이 아닌 부분을 작성하신 부분에 대한 수정을 요청드리도록 하겠습니다.

그러니까 지금 해당 코멘트가 현피 뜨자고 한 것은 아닌 것 같다는게 저희 운영진의 생각이구요, 이 부분에 대해서 포포코님이 저희 운영진에게 쪽지를 보내신 것이 따로 확인이 안되고, 해당 코멘트를 신고하신 기록 또한 없으신데 본문처럼 적어두신 것은 허위사실이지 않습니까.

포포코님 지금 좀 이해가 잘 안가는 것이 하시고자 하는 말씀이 정확히 어떤 것인지요? 

저는 처음에 위에 코멘트를 남겨주신 것은 현피 운운한 부분이 저 부분이다 알려주시려고 남겨주신 것 같아서 답변을 드렸는데, 지금 다른 설명 없이 연이어 같은 코멘트를 다른 말씀 없이 넣어두신 부분을 보고는 비꼬는 듯한 것으로 받아들여지는데 정중하게 말씀하시고자 하는 바를 말씀해주시면 좋을 것 같습니다.

본문에 기재하신 삭제되고 징계까지 당하신 글이 저 글 아닌가요?

적어도 저 글 어디에도 포포코님에게 폭력을 행사한다거나 현피를 한다는 내용을 말한 회원분이 없으니 아스카님 또한 그런 부분을 얘기하신 것인데 이게 어떻게 폭행을 유도한다는 의미로 해석이 되나요?

본인이 쓰신 글이 삭제되고 징계까지 드셔서 억울하신 점은 알겠는데 적어도 없는 사실을 기재해서 허위사실을 유포하는건 아니지 않나요?

허...현피나 패버리고 싶단 댓글 확인도 안된다는데..설마 사실도 아닌 내용으로 호소를 하신건가요

허허 징계 받고 삭제된 글은 애시당초 반말이고
그 글에 본인이..때리고 싶으세요?
하면서 분란 유도하는 댓글을 쓰셨는데요?

이 글보고 현피 검색도 해봤는데... 

참 슬프네요 

어이가 없네요...이건 그냥 운영진분들 괴롭히고싶어하는거밖에 더 되나요

이정도면 없는 얘기를 지어내신 수준 같습니다.

운영진분들 고생 많으십니다...

아스카님 대단하시네요. 그냥 본인이 해석을 이상하게 하신거 같네요. 어딜 봐도 현피를 하겠다는 게 아니라 느바 선수들간의 폭행 얘기같은데 주어를 잘못 해석하시고 혼자 상상하시는거 같군요

괜히 끝까지 읽고 시간 보냈내요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건