Xp
자동
운영공론장

비판과 조롱은 다른거 아닌가요…

비판하시는 글 의견에는 모두 동의합니다. 루니가 팔을 많이 쓰는 것도 사실이고 전적도 새크전에서 방점을 찍었는데 또 한 팀의 에이스가 맞고 부상을 당했으니 화가 나는 심정도 이해가 갑니다. 근데 비판 글 보다는 조롱 글이 되게 많이 보이네요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2023-05-11 13:52:18'NBA-Talk ' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

비판글도 조롱글도 다 썰리고 있으니 신경 안 쓰셔도 됩니다

비판하는 것도 못하게 하니 문제죠. 지금 분위기가

어디 분위기가 비판도 못하게 하나요?

삭제 신고가 증거죠

제가 본 삭제글들은 90% 이상 조롱이더라구요 풍전이니 뭐니. 

마음이야 알겠지만 그런 글들이 삭제가 안되는게 더 이상한 거 같구요.

남아있는 글들만 봐도 선 넘는 것들도 많네요.

다 삭제하는데요?

이것저것 다 삭제되긴 하더라고요

무슨글만 쓰면 죄다 신고먹고 삭제되는데 그게 그거아닌가요

오히려 반대 아닌가요

골스팬이라고 자기 생각 밝히면 바로 극딜당하는 분위기 같습니다

누가 비판을 못하게 하나요? 조롱글이 99.99%입니다.

그런가요? 비판하는 것도 조롱이라고 다 신고당하는 상황인데요?

글쎄요? 그냥 비판만 하는 글은 본 적이 없구요 루니를 비꼬거나 고의라고 확정지어서 우기면서 까는 글 외에 다른 글은 못봤는데요?

그런가요? 제대로 글들을 읽으시면 좋겠네요. 

멀쩡한 글 하나만 링크 줘보실래요? 아무리 찾아도 보이지가 않네요?

이게 맞죠

이런 글에 마저 날선 반응 안 달리면 좋겠네요

본인수준나오는거죠
특히 감정주체못하는 거요

근데 스포츠 열렬히 응원하면 감정 주체하기 쉽지 않긴 해요.

아니 농구 커뮤 많은데 왜 여기서 비꼬고 조롱하고 가면쓰고
이유를 모르겠습니다 참

비판을 하면 짤리니 이럴바엔 조롱하는게 낫다 생각하는거죠 정상적인 비판을 못하게 신고를 누르는데 어떡합니다...ㅠㅠㅠㅠ

WR

그런가요 제가 신고투표 알람은 꺼둬서 알지 못했네요

아 그럴수 있다 생각합니다

WR

무쪼록 ad가 별 일 없길 기원합니다.

양쪽 모두 조금만 진정해줬으면 합니다

군중심리가 그래요 쪽수가 많으면 억울함이 의심으로 다시 확신으로, 결국 분노로 이어지죠.

안타깝습니다. 분위기타고 규정 위반하는 글은 제때 삭제가 되어야 정상적인 분위기에서 이야기를 나눌 수 있는건데, 하고 싶은 말 대신 해줬다고 삭제반대를 누르니 삭제가 되지 않고, 문제의 소지가 있는 회원이 살아남아서 작은 불씨가 있을 때마다 몇번이고 자극적인 글을 반복해서 쓰는 모습이 보입니다.

사족으로, 사람들이 논란을 항상 팬vs안티 구도로만 보는데, 게시판을 불지피면서 '많은 사람들을 가지고 놀고있다'는 기분을 즐기는 사람들이 항상 존재합니다. 그런 사람들의 장난감이 되지 맙시다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건