Xp
자동
운영공론장

이 글이 삭제 당할 만한 글이었는지 여쭈고 싶습니다

징계가 있을 수도 있다라는 말들을 보았는데요

없었던 일들에 대해서 이야기한 것도 아니고

실제 있었던 상황에 대해서 이야기 한 것이 왜 삭제를 당하고 징계를 받아야 하는 대상인지 

전혀 이해를 못하겠습니다

Comment

브룩스가 잘못 없다고 쉴드 치신 분들이 계셨는가 생각해보면 없었던 것 같거든요.

최근에 비슷한 글이 있었던 것 같은데 누구 파울 때는 욕 먹었는데 왜 이 선수는 욕 덜 먹냐 이런 글 반응들이 안좋지 않았던 것으로 기억하는데 그런 글 사실 좀 별로잖아요. 우리도 욕 먹었으니까 니들도 욕 먹어, 우리가 먹은만큼 니들도 먹어 이런게 좋은 분위기는 아니니까요.

남겨주신 게시글의 코멘트 반응만 봐도 브룩스 쉴드를 누가? 이런 반응들인데 이런 첨예한 분위기로 있을 때는 이런 부분들 조심해야 하지 않나 싶네요.

항상 이런 논란이 생겼을 때 소수의 튀는 의견들을 전체의 의견으로 받아들일 필요가 없습니다. 과한 의견은 어느 쪽이던 삭제가 되기 마련이거든요.

표현도 관대한 분들이 많다 이런 것들 반대 의견 내는 사람들을 비꼬는 것처럼 여겨지기도 하구요. 끓어오르는 분위기에서 좋게 넘어가긴 어려운 게시글이었다고 보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건