Xp
자동
운영공론장

이런 표현 그냥 넘어가도 되나요?

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=8588631&page=2

~라는 단어를 싫어하지만 할 말이 없네요 혹은 안쓰기가 힘드네요.

이게 해당 표현을 사용한 것과 다른게 뭔가요?

Comments

말 그대로 직접 사용한 것과 그렇지 않은 것의 차이인 것 같습니다.

그만큼 인터뷰 내용에 실망하시거나 부정적이게 보신 분들도 많으신 것이구요. 좋지 않은 표현이 직접적으로 나온 것이 삭제가 됐다는 것이 의미가 있고, 그 표현을 직접적으로 작성하지 않고 좋아하는 표현은 아니나 이번 인터뷰보니 뭐라 할 말이 없다 안쓰기 어려운 상황이다 이렇게 표현한 것을 동일시하여 삭제로 이어지기에는 아무래도 어려움이 있어보이네요.

WR

"매니아는 xx다라는 표현은 저도 참 싫어하는 표현이지만 저런 댓글들을 보면 안쓰기 어려운 상황이네요."
라고 해도 단어를 직접쓰지않은 것과 쓴것에 차이가 없다고 느껴지시나요?

이 표현이 문제가 되지않는다면 앞으로 이렇게 포장해서 비난하는 경우가 비일비재할겁니다.

어쩔 수 없을 것 같은데요?

예를 들어서 어떤 상황에서 자주 나오는 매니아 진짜 선비스럽네요 이런 코멘트가 나와서 원 코멘트는 삭제가 됐는데, 거기에 대해서 저도 그런 표현 안좋아하지만 저런 댓글들 보면 안쓰기 어려운 상황이네요 이렇게 나왔고 지워지지 않았다면 어쩔 수 없지 않나 싶습니다.

말씀해주신 비슷한 사례는 많습니다. 이러니까 릅빠매니아, 골스매니아 소리 나오는겁니다 이런 코멘트들 많이들 지워졌는데, 그 밑에 동감합니다, 공감합니다 이런 코멘트들이 지워지지 않는 상황들이나 코멘트 추천이 가능한 게시판에서 아예 시원하게 욕설을 쓰면서 비난하거나 하는 코멘트에 추천이 수십개가 달리고 해도 추천자에게 연대책임을 묻지 않는 것과 같은 것이죠.

스찌라는 좋지 않은 표현을 직접 사용해서 삭제가 된 것이면 그것으로 의미가 있는 것 같습니다. 

WR

알겠습니다. 답변 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건