Xp
자동
운영공론장

방금 전에 느바톡에 글 올렸는데 순식간에 없어졌네요;

보니 40명 가량이 벌써 투표를 한 것 같은데 너무 빨라서 당황스럽군요.
글 내용은 왜 르브론 스튜어트 사건에 다들 화를 내냐였는데..
뭐 글 내용을 이어가자는 건 절대 아니고
그 짧은 순간 댓글들을 보니 제가 농구를 안 좋아하는 사람처럼 보였거나 화를 내는 사람들을 질책하는 느낌으로 받아들이신 것 같아서..
그건 절대 아니라고 말씀 드리고 싶네요.
농구를 안 좋아한다고 느끼시는건 크게 상관없으니 넘어가고
화를 내는 분들은 질책하려는 게 아니라.. 물론 그럴 이유도 입장도 아니고..
그게 아니라 다들 본인만의 하루가 있는데 댓글들을 보면 느껴지는 화들이 그냥 1분 2분으로 넘어갈 게 아니라 하루종일 가져갈 부정적인 기운들이 느껴져서.. 그 페널티를 가지고도 화를 낼 이유가 있냐는 거였습니다. 본인 하루를 망칠 리스크를 감수하고 화를 낼 이유가 있냐 이거죠..
아무튼 그렇기에 절대 당연히 질책하려는 의도는 없었음을 알려드립니다.
기본적으로.. 얼굴도 모르고 이름도 모르는데 특히나 이런 사이버공간에서 서로 기분 상하는 일 없었으면 꼭 좋겠는데 저로 인해 본인이 질책받는 느낌이 드셨다면 다시 한 번 더 사과드립니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2021-11-25 17:56:35'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

삭제글 언급은 조심하셔야 합니다
저도 징계 받은 적이..

글이 별로 논리적이지도 못하고 설득력도 없었습니다.
댓글에 비유도 적절하지 않고요.

잘잘못이 분명한데 슈퍼스타 징계가 나오니 사람들이 더 화가 나는거고요. 사과도 안하면서 관중 이야기는 바로 하고요. 전형적인 내로남불이죠.

WR

설득이 아니라 정말 궁금해서 물어보는 글이였는데..
저번에도 댓글로 비꼬거나 화내는게 아니라 명시했는데도 어떤분이 저보고 화가 나셨다고 했던 적이 있는데 제 글솜씨가 부족해 의도가 와전되나봅니다.

그런말이 있죠.

'그깟 공놀이일 뿐이다'

이 말이 맞을때도 많이 있습니다만 다른 한편으로는 스포츠를 좋아하는 팬들의 근간을 흔드는 말이기도 합니다. gents20님의 글은 워딩자체가 너무 자극적이었어요.

아마 글이 삭제되지 않았으면 끝없는 질타를 받았을글이라 차라리 삭제가 되는게 gents20님을 위해서도 좋았을거라는 생각이 듭니다.

WR

이 정도로 빠르게 삭제되는 거 보고 제 생각보다 매니아 회원이 아주 많고 활발한가봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건