Xp
자동
운영공론장

안녕하세요 운영자님

제 글이 투표로 삭제가 되었는데요.

제가 여기 오랜 시간을 함께한 회원은 아닙니다만, 제글이 징계를 받을 수준의 글인건가요?

운영정책이 사뭇 궁금해서 질문드립니다 :)

Comments

삭제는 신고를 통해서 이뤄지고 무조건 징계는 아닐겁니다

WR

댓글 감사합니다 :)

글이 삭제된게 운영진분들 징계는 아닙니다.
장안동 뉴비님의 글같은 경우는 회원분들의 신고 그리고 회원투표로만 삭제가 결정되는 부분이고 운영진분들도 개입이 안되는걸로 알고 있습니다.
운영진 분들이 직접 삭제하시는건 광고 글이나 선정적 표현이나 자료같은 경우뿐이 없습니다.

삭제가 운영진분들의 징계는 아닌거고 삭제된 글을 보고 운영진 회의를 거쳐 징계수위가 결정됩니다.
정확히는 모르지만 삭제된 글/댓글 작성자의 징계이력도 보고 그리고 해당 글이 얼마나 운영수칙에 위배됐는지에 대한 회의를 거쳐 수위를 결정하고 회원님에게 쪽지로 징계가 결정됐다고 알려주십니다.
징계 수위같은 경우는 유의부터 영구강퇴까지 있습니다.

WR

네 그렇더라구요 :)

솔직히 조금 적잖이 당황했습니다만 누군가에게는 불쾌할수도 있겠다 싶어서.

조금 납득이 안가는 부분도 있고 제 잘못도 있을수 있으니 더 따질 필요도 없구요. 징계는 유의가 나왔는데, 흠 잘모르겠습니다.

친절하고 자세한 설명 감사드립니다
좋은 하루 되세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건