NBA-Talk
Xp
운영공론장

모른 르브론의 글에 삭제가 달리네요

감정적으로 반응해서 수위를 넘는 몇몇분이 계시기도 하지만 모든글이 그런것은 아닌데

타팀팬이봐도 르브론이 잘못한게 맞는데요.. 

이 게시물은 아스카님에 의해 2021-11-22 09:53:54'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

그러게요

삭제된 글들보면

팬들에 대한 지능 비하, 선수에 대한 살인마 드립
이런글들만 삭제 됩니다

WR

삭제 안된글에도 일단 신고 달려서 쓴글입니다.

신고가 달리는 것을 뭐라고 할 수는 없습니다. 개개인이 느끼는 감정이 다르고, 기준점이 다르다보니 신고는 어떤 게시글에든 나올 수가 있습니다. 삭제가 안된 글에도 신고가 들어갔다 이 자체가 조금 피로감을 느끼실 수는 있는 부분이긴 하지만, 신고가 들어갔음에도 삭제되지 않았다는 것에 의미를 둬주시면 감사드리겠습니다.

그리고 운영투표 결과에 따라 찬성률 20% 미만으로 투표가 마감될 경우 신고자에게 패널티로 한 달 간 신고권박탈이 주어지고 있기도 합니다. 이런 부분 참고해주시면 감사드리겠습니다.

르브론 억지 쉴드 글이 삭제되는 경우가 더 많습니다 이번에는 빼도박도 못하는 상황인데 억지로 쉴드를 치네요..

억빠하는거죠

그런데 이때다 싶어서 너무 원색적으로 비난글을 쓰시는분들도 꽤 보이긴 하네요. 아쉽습니다.

쉴드 칠걸 쉴드 쳐야지 팬이 까를 만든다는 말이 괜히 나온게 아니다 싶네요

근데 살인마 드립은 좀 심해 보이더라고요 ㅠㅠ

이글도 삭제 투표라니....

이글 마저도 좀 심하네요

이 글에도 달리는게 씁쓸하네요.

이 글도 삭제투표 들어갔나요? 설마...

르브론 뿐 아니라 특정선수 까는 글을 그 선수 팬이 신고 누른다는건 순진한 생각이죠.. 역발상으로 까들이 신고 누르는 경우도 많을걸요

이런 글도 신고 들어가네요.

이렇게 다 신고 들어가면 매니아서는 이번 일이 별 문제 없는 일이 되는 것처럼 보이겠어요

조던 르브론 커리 3명은 확실히 팬층이 두터워서 그런지  조금이라도 안조은글이 적히면 신고 당하는듯 하네요....

본인들 맘에 안들면 안티 어그로로 프레임 씌우고 정작 극성팬들의 행동은 극소수로 꼬리자르고 안티가 한 행동이라고 책임전가하는거 한두번보는거아닌데요 이정도면 늘보던거라고봐야죠

숫자로 눌러 멀쩡한 글을 지우는 건 제재 안되나요? 이렇게 한쪽으로 치우친 사이트로 방치하면 고이게 됩니다.

숫자로 눌러서 멀쩡한 글 지우는게 아니어서요.

오늘 비신사적인 파울이 나온 것에 대해서 비판적인 의견들이 나오고 있는 가운데, 비판을 넘어선 과도한 비난성 게시글이나 지나치게 비꼬는 게시글들, 그리고 과도하게 감싸는 일명 쉴드성 글들이 지워진 것 같고, 비삭제로 결정이 된 게시글들이 더 많이 있습니다. 

신고야 모든 게시들에 들어갈 수 있겠죠. 개개인이 느끼는 불편함의 감정이 다르니까요. 그런데, 그런 신고가 들어왔을 때 어떤 것은 삭제가 되고 어떤 것은 삭제가 안되고 오히려 찬성하기 너무 어려운 신고건의 경우에는 찬성비율이 지나치게 낮을 때는 신고권박탈로 이어지기도 합니다.

신고가 들어오는 것 자체를 뭐라고 할 순 없습니다. 그 신고건으로 삭제가 되지 않는 것이 중요하겠죠. 지금 숫자로 눌러서 멀쩡한 글을 지운다면 이 글도 신고가 들어갔고, 대형팬덤 관련한 글이니까 머리수로 찍어눌러서  지워졌어야 하는 셈인데, 현실은 매우 낮은 찬성비율로 비삭제처리로 결정이 났죠. 이런 결과들이 의미가 있다고 생각합니다.

신고는 누구나 할 수 있는것이고 한 게시물에 한명만 신고할 수 있는 걸로 알 수 있으며(소수에 의해서도 지속적인 신고는 가능한 상황)지속적인 신고에도 불구 삭제될만한 게시물들만 삭제되되 숫자로 찍어누르는 부당한 삭제는 없어보이는데 삭제될만한 게시물이 삭제되고 신고가들어오는 현상 자체를 문제 삼는건 오히려 본질에서 엇나간 것이 아닌가 생각해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건