Xp
자동
운영공론장

게시글 내용 최소 글자 수를 정하는 건 어떨까요

별 다른 내용없이 제곧내 게시글이 많은 것 같습니다 엔톡이 채팅창화 되는게 좋지만은 않네요
최소한 열자라도 내용이 있었으면 좋지 않을까요

Comments

글자수 제한은 2016년에 시도했었던 시스템이었습니다.

지나치게 단문화, 채팅화 되는 게시판의 분위기를 글자수 제한으로 조금이나마 해소해보자는 의미에서 도입을 했었는데요, 큰 실효성이 있지 않고, 모바일 점유율이 매우 높아진 상황에서 오히려 게시판 참여를 힘들게 함과 동시에 글자수 제한이 있어도 그것을 피해가기 위해서 공백을 늘린다거나, 글자수 제한 글자수 제한 글자수 제한 글자수 제한 이렇게 같은 문구를 반복적으로 넣어 더 보기 싫은 뷰가 만들어지는 등 여러가지 부작용 및 이용 패턴과 시대의 흐름에 조금 맞지 않는 시스템이어서 해제했던 부분입니다.

WR

윽 이미 그런적이 있군요 저도 글적고나니 반복문구로 채울 것 같단 생각이 들긴 했었습니다 피드백 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건