Xp
자동
운영공론장

요즘 별거 아닌 글들이 신고 많이 당하는거 같습니다

투표 알림이 떴길래 확인하러 갔는데, 이게 왜 신고 당하지? 생각해서 댓글을 이게 신고 당하는구나 라고 남겼습니다. 매니아 1년넘게 활동하면서 신고 댓글을 남기면 안된다는거 처음 알았습니다.. 다음부터 주의하고 투표로 말하겠습니다. 별개로 요즘 별것도 아닌데 신고 많이 당하는 느낌이네요..

Comments

사람들 성격이 다 다르고, 기준들도 각자 불편함을 느끼는 부분들이 다르기 때문에 모두 내 마음 같은 신고가 나올 것이라 기대할 수 없습니다. 어떤 게시물이던 개인적으로 신고가 들어갔다는 것 자체는 별 문제가 없다고 생각합니다. 그 신고가 합당하다면 매니아의 문화와 방향성에 맞는 투표에 의해 삭제가 될 것이고, 합당하지 않았다면 비삭제로 결정이 날 것이니까요.

신고자 입장에서도 신고권박탈이라는 패널티를 받을 위험성을 감수하면서 하는 신고이기 때문에 그 신고 자체를 존중하면서 그 뜻은 운영투표로 밝혀주시는 것이 좋습니다.

최근 들어서라고 하기엔 신고는 늘 꾸준하게 나오고 있고, 비슷한 수준에서 이뤄지고 있습니다. 아마도 최근에 운영투표권이 생기셔서 신고건을 보실 수 있어 최근들어 이상하다고 느끼실 수도 있으신 것 같아요. 늘 이 정도의 수준에서 신고들이 들어오고 운영투표로 이뤄지고 있다고 보시면 좋을 것 같아요.

WR

아하 감사합니다! 그런데 비록 최근에 운영투표권이 생겼지만 많이 이상하다 생각했네요 고생하십니다! 운영진님

검색 대상
띄어쓰기 시 조건