Xp
자동
운영공론장

삭제찬성이 60퍼센트 이상인데 글 삭제가 되지 않네요

삭제 찬성이 60퍼센트 이상이면 게시글 삭제로 알고 있는데 삭제가 되질 않네요.

혹시 퍼센티지가 달라졌나요? 

Comments

매니아의 운영투표는 각 유저들마다 투표 가중치가 있는데요, 이 가중치가 하루하루 투표참여 여부에 따라 계속 달라지고 있다고 보시면 됩니다.

해당 안건에서 40명이 투표에 참여하여 마감이 된 시점에는 60% 미만으로 투표가 마감이 되면서 비삭제로 결정이 났고, 지금 캡쳐해주신 수치는 이후에 유저별로 투표 가중치가 따로 집계된 이후의 수치로 나오다보니 삭제되어야 할 것이 비삭제가 된 것처럼 보이는 것입니다.

이 부분 때문에 저희 운영진도 신고건들을 훑어보면서 아니? 이게 왜 삭제가 안됐지? 혹은 이게 왜 삭제가 됐지? 하면서 어디에 문제가 있는 것 아닌가 하고 예전에 한참 찾아보고 고민하고, 이때까지 투표가 전부 잘못된건가 하면서 신고관리 페이지 몇 페이지를 전부 다 체크하면서 봤었는데, 나중에 이 문제가 가중치가 달라지는 것이 그대로 또 집계 및 표시 되는 문제라는 것을 알았던 일이 있습니다.

표기가 조금 헷갈릴 수 있어서 이를 고정적으로 나타낼 순 없을까 하고 시도해본 적이 있었는데요, 뭔가 기술적으로 구현이 어려운 부분이 있어 당장 도입을 하지 못했습니다.

유저분들께서 헷갈리시거나 혼란을 느끼시지 않는 방법이 있는 찾아보고 개선할 수 있도록 하겠습니다.

WR

아아 그런 시스템이었군요! 몰랐습니다.

정성스러운 답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건