Xp
자동
운영공론장

영구강퇴(징계누적) 사유

안녕하세요?

운영자님 최근 운영내역에서 "Im coming home님"이 작성하신 "유타와의 6차전이 생각나네요" 글이 삭제된 이유가 무엇인가요?

그 글이 삭제 되면서 영구강퇴가 된거 같은데 그글을 아무리 봐도 삭제될 글이라고 보이지 않아서요~

삭제된 글 링크

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7717772&page=3

(글이 삭제가 되서 현재 글을 볼수는 없습니다)

Comments

삭제 사유는 "타사이트를 통해 이뤄진 의도적인 분란 조장을 하여 영구 강퇴된 회원의 게시물입니다"

이라고 뜹니다. 다만 이에 대해 전혀 동의할 수 없습니다. 운영진분들께서 해명해주실 필요가 있을 것 같습니다. 지나친 조치인 것 같습니다. 

원본글 보고 왔는데 타사이트에서 분란을 조장하기 위해 쓴 글이라는 생각을 할 껀떡지가 전혀 안보이는데 데 영정 주신 이유가 진짜 궁금하네요. 이건 해명이 필요할 것 같습니다.

이게 맞는 방향인가 싶은데요.

투표가 아니라 운영진 분들 중 한 분이 직접 확인 후 삭제 하셨다는건데
만약 이번 케이스가 철회 되지 않으면 앞으로 해당 커뮤니티에 먼저 올라온 짤방들이나 자료를 사용한 게시물 모두 삭제가 되어야 하고 게시한 회원은 똑같이 영구 강퇴해야 한다고 생각 합니다.
기준이 일관적이야 하니까요.

제가 해당 커뮤니티도 눈팅을 종종 하는데 앞으로 그곳의 컨텐츠를 사용하시거나 게시된 자료를 취합한 게시물은 바로바로 신고를 하겠습니다.

오늘 영구 강퇴를 확실한 기준으로 삼아주셨으면 좋겠네요.

아니요 영구강퇴 먹을때만해도 저 글은 살아있었습니다. 근데 갑자기 분란목적이라며 글이 삭제 되었습니다 그리고 영구강퇴 이유가 징계누적이라는데 ‘유타6차전’글 어디에서 징계받을만한 사유가 있었는지 운영진분들께 듣고 싶습니다.

엔톡 공지에 운영진 공지 떴네요.

읽어보시면 좋을듯

WR

네 감사합니다
운영진 분의 글에 감사의 뜻 리플도 달았습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건