Xp
운영공론장

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

특정 회원 또는 회원들(팬들)에 대한 공개적인 비난

Comments

투표제의 악영향이죠

WR

오프시즌 느바톡 안들어와야지 생각하며 공부하다가 잠깐 들어왔는데 진짜 난장판이네요 정이 뚝떨어집니다

어떻게 욕설을 한 글을 남겨두는건지... 진짜 이해가 전혀 안되네요

저기에 추천넣으신분들은 뭔생각인지..

진짜 순수하게 르브론을 goat라고 생각해서 추천 누른 분들도 있겠지만 적어도 확실한 건 그 글쓴 분은 분탕이 목적인 거 같네요

WR

그러게요.. 타 커뮤니티발 화력이 진짜 거센거같아요...

앞으로 쭉 이럴예정이니 그냥 매냐  안들어올라구요

이렇게 팬을 싸잡아 대놓고 비난하는 글을 운영자님께서 용인하시고 운영공론장으로 옮기신게 더 신기하네요. 

대놓고 투표위임제의 단점이 이렇게 부각되는데 운영진이 적어도 운영개선에 대한 이야기라도(곧 해주실거라 생각하지만) 해야 한다 생각합니다. 

분란될만한 글들을 쓰시는 분들이나 건설적인 자세 대신에 비아냥 거리는 태도이신 분들이나 제눈에는 진영만 다를뿐 같은 사람들처럼 보이네요

저는 개인적으로 이 글이 정말 아쉬운 글이라 생각합니다.

아쉬운 운영투표 결과가 나왔고, 그에 대한 이야기는 충분히 해주실 수 있다고 봅니다. 그러나 이 글은 운영투표의 아쉬운 결과에 대해서 건설적으로 나아가기 위한 글이라기 보다 팬덤 간의 편가르기를 조장하는 글이라고 봅니다. 그리고, 이 글 또한 삭제가 되지 않았습니다.

글쓴분의 말씀대로라면 이 글은 르브론매니아인 매니아에서 무조건 삭제가 되어야 하는 것 아니겠습니까? 그런데 그렇지 않잖아요. 그러면 이게 르브론매니아가 아니라 안티르브론매니아라서 그런 것이라고 봐야할까요?

이렇게 무조건 이분법적으로 볼 문제가 아니라 생각합니다.

비속어적인 표현이 들어있음에도 지워지지 않았다, 내용에 공감하거나 하더라도 비속어가 있는 글은 그럼에도 불구하고 삭제에 투표할 수 있는 운영투표가 될 수 있었으면 좋겠다 이런 식으로 접근해주셨더라면 보다 좋은 글이 됐으리라 생각합니다. 지금 이 글은 동부의 엔진님께서 지워지지 않아서 화가 나셨던 글과 마찬가지의 글인 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건