Xp
자동
운영공론장

NBA톡에 Terrace님 글은 왜 삭제된 거죠?

제가 보기엔 전혀 문제없는 글이었는데 댓글을 달려고 하니까 삭제되어서 당황스럽습니다. 어느 부분이 문제가 돼서 삭제된 건지 궁금하네요.

Comments

알피온님께서 보시기에 문제 없어보이는 글이었을지 몰라도 다른 분들께서 보셨을 때는 불편함을 느끼실 수 있는 내용이 있다고 받아들이셔서 운영투표로 삭제가 된 것으로 보입니다.

모든 삭제건이나 비삭제건이 사실 마찬가지입니다. 난 괜찮은 것 같은데 이게 왜 지워지지, 반대로 이건 왜 안지워지지 이런 의문들이 드실 수 있으나 모든 분들의 생각이 같은 것은 아니니까요. 이게 왜 지워졌을까 싶은 글들은 보통 지워진 글 아래의 코멘트들의 반응을 살펴보시면 어떤 부분 때문에 지워졌는지 파악이나 참고하실 수 있으실 것 같네요.

해당 주제에 대해 팬 입장에서 불쾌감 혹은 피로감을 호소하는 다른 분들의 의견도 물론 이해합니다만.. 가입한지 얼마 안된 분 같았는데, 제가 보기에도 이 곳 분위기를 모르는 상태에서 크게 의미를 부여하지 않고 던진 말에 좀 억울할 수도 있겠다고 생각합니다. 비하나 조롱 의도가 없어보이고 표현에도 크게 문제는 없어보였는데, 그 분에게는 별도로 양해가 있으면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다항상 운영에 고생 많으신데 죄송하고 또 주제넘지만 의견 말씀올려봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건