Xp
자동
운영공론장

이게 왜 삭제가 되는지 모르겠네요...

사유는 ‘ 과거의 일을 가져와 재차 비판/비난’인데 비판이나 비난의 뉘앙스가 어디에 있는지 모르겠습니다.

이런 댓글은 피드백도 안하면서 시간이 지나도 똑같은 얘기를 하냐 이런 말도 아니고

예전에 양현종님의 댓글과 거기에 달린 자동차님의 댓글을 통해 제 개인적으로 아이즈원이 피해자라는 생각이 없다가 일부분은 피해를 입고는 있구나를 깨닫게 된 글이라 가져온건데

문제를 삼는 부분이 없었음에도 신고가 되고 삭제가 된게 의문입니다.

Comments

개인적인 생각입니다만, 마지막 문장이 사람들이 보기엔 옳지 않은 글이기에 근거로 사용된 앞의 댓글이 과거일에 대한...의 명분으로 신고가 되고 삭제가 된거 같네요.

저도 비슷한 이야기로 댓글썼다가 징계받고 그냥 신고 누르고 차단만 누르는데, 좀 문제가 있어보입니다. 심판 판정에 비유하자면 다수가 싫어하는 댓글은 하드콜이고, 다수가 좋아하는 댓글은 소프트콜인 상황이죠.

WR

저때 보고 넘겼던 자동차님의 댓글도 그렇고 이번에 찾아보면서 느낀건데 의견 피력은 잘하시면서 의견에 반하는 내용에는 별다른 피드백 없이 그냥 넘기시는 타입 같아서 차단하는게 매냐 하기가 더 편할 것 같습니다.

댓글 감사합니다

WR

신고 찬성 버튼을 누른 20명이 넘는 사람은 있어도 논리적으로 설명 가능한 사람은 없나보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건