Xp
운영공론장

댓글 신고 기능에 대한 궁금증입니다

안녕하세요

어제 어떤 글에서 회원분들 간에 의견을 나누던 중 과열 논쟁이 있었습니다. 그 열띤 논쟁 중에 자주 볼 수 있듯이 신고가 있었고요.

그런데 어제 있은 신고의 결과에는 궁금한 점이 있었습니다. 댓글 삭제 반대측이 72%, 40명이나 되었음에도 삭제가 되었어요. 그로 인해 삭제 받은 회원 분은 영구정지를 받게 됐고요.
제가 모르는 부분이 있나 싶어서 질문을 드립니다. 상식적으로 반대 72%면 삭제가 되지 않거나, 운영진 분들 입장에서 삭제처리가 된다고 판단 한들 징계는 주지 않아야 하지 않나는 생각도 듭니다. (아니면 제가 애초에 저 수치를 잘못 이해하고 있나, 라는 생각도 합니다)

혹시 표의 등가성에 있어서 차별인 부분이 있는 건가요?

그럼 즐거운 주말 되세요.

Comments

어빙11님은 반대를하신거고,
찬성이 72퍼센트 입니다.

WR

아, 그럼 저게 찬성을 기준으로 보여지는 막대그래프였나보네요. 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건