Fun
Xp
제안/문의

아이폰 인스타 및 gif 재생 관련 문의 합니다.

프리톡에도 적은 적이 있지만 일단 인스타는 완벽하게 잘 작동하고 있는 줄 알았는데.. 재생이 안되는군요..

펀게시판에 gif가 재생이 안되고 무한로딩이 되고 있습니다.
혹시나 사파리 앱의 문제일까 싶어서 크롬과 알로하 브라우져로도 재생을 해 봤는데 여전히 안 나오더라구요.
꼭 오류수정 부탁드립니다.

Comments

인스타그램은 해결 방법을 고민하고 있는데 해결이 쉽지가 않네요.

다만 gif의 경우는 저희 운영진이 사용중인 아이폰7플러스, 아이폰8플러스 및 개발용 맥에 있는 iOS Simulator로 테스트 해 보니 gif 재생에 문제가 없는 것 같습니다. gif 재생이 안된다는 리포트는 D.Angelo Russell님만 해 주시는 것으로 보아 재생을 막는 특정 프로그램(보안 프로그램, 애드 블럭 프로그램 등)이 깔려 있어서 그런 것일 수도 있을 것 같기도 하고 회사 인터넷을 쓰신다면 관련해서 블럭이 됐을 수도 있을 것 같기도 하구요. 여러가지 원인이 있을 수 있는데 저희 사이트쪽 문제는 아닌 것 같다는 판단입니다. 기기쪽 설정을 좀 더 살펴봐 주시면 감사드리겠습니다.

WR

그렇군요 어쩔 수 없네요.
새로고침하면 잘 나오니까 일단 그냥 쓰면 될 것 같습니다.
그리고 글 올리고 깜빡했는데 gif는 그 날 이후 잘 나옵니다.
감사합니다.

인스타 문제 다시 한 번 체크해 봐 주세요. 문제가 해결 된 것 같기도 합니다.

WR

잘 나올 때도 있고 또 그럴때도 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건