NBA-Talk
Xp
자동
제안/문의

지난 주에 쓴 글이 없어졌는데..

지난 주에 너무 추워져서 난방용품 질문글을 썼는데..

저는 삭제한 기억이 없는데, 하루 이틀 뒤에 사라졌네요!

혹시 지난 해킹시도와 관련이 있나요 ㅠ.ㅜ

이 게시물은 아스카님에 의해 2022-12-27 20:39:27'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

제가 기술적인 부분은 확실히 몰라서 잘 모르겠으나 딱히 해킹 시도와는 상관이 없을 것 같습니다. 저희 운영진이 따로 삭제를 하거나 한 적도 없었고, 글을 지우거나 한다면 신고가 들어왔다거나 운영진이 삭제했다는 것을 확인할 수 있도록 삭제를 하기 때문에 흔적이 남아야 하는데 그런 흔적도 보이지 않습니다.

서버가 문제가 생겨서 시간을 되돌려서 복원하거나 이런 경우도 없었던 것으로 알고 있어서 어떤 글이 삭제가 됐는지 파악이 잘 안되네요.

자세한 것은 기술적인 부분을 파고 들어봐야 알겠습니다만, 우선 제가 확인해드릴 수 있는 것은 운영진에서 삭제를 하거나 신고로 인해서 삭제가 되거나 한 것은 아니라는 점은 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

조금 더 이 부분에 대해서 알아보고 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

WR

안녕하세요 아스카님!

상세한 댓글 감사합니다.

사라진 내용이 긴 글이었으면 속상했겠지만, 사실 별 대단치 않은 내용이라 괜찮았고

당시 글 적을 때, 해킹시도 글이 올라와서 혹시 연관성이 있거나 다른 분들도 비슷한 일이 있을까 싶어서, 재차 문의글을 드렸습니다!

늘 원활한 사이트 관리를 위해 수고해 주셔서 감사드립니다. ^^

Luca Doncic님 알아보니 해킹 관련해서 이를 막기 위해서 매니아 내에서 작업을 한 것이 있는데, 그 과정에서 잠깐 중간에 비는 시간이 생겨서 글이 사라지는 일이 있었다고 합니다. Luca Doncic님의 글도 그 작업 과정에서 사라지게 된 것으로 확인이 됩니다. 그렇다보니 저희 운영진이 따로 삭제했다거나 한 흔적이나 기억이 없는데 글이 사라진 일이 발생한 것 같습니다.

이 부분에 대해서 진심으로 죄송스럽게 생각하며, 번거롭지 않으시다면 당시에 올려주셨던 글 다시 올려주셔서 궁금증을 해소하실 수 있는 방향으로 해주시면 감사드리겠습니다.

WR

그런 일이 있었군요!

그놈의 해커가 문제네요.. 사이트가 유명하다보니 이런 일이 생기네요!

따로 확인해주셔서 감사합니다. 편안한 밤 되세요! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건