Xp
자동
제안/문의

박스스코어가 안올라가는데 왜 그런건가요?

정확하게는 박스스코어를 올렸지만 상단에 바로가기 메뉴에 박스스코어가 없는데 혹시 박스스코어 올릴 때 뭔가 기준이 있어서 그걸 만족 시켜야 자동등록이 되는 형식인가요?

어쩔 때는 그냥 등록이 되어 있고 어쩔 때는 안되길래 질문합니다.

어떻게 해야 박스스코어 바로가기에 등록이 되는지 궁금합니다.

경기는 오늘 애틀란타 vs 밀워키 경기입니다.

Comments

박스스코어 카테고리 따로 없이 espn의 박스스코어를 붙여넣으면 그걸 자동인식하여서 박스스코어로 표기해주는 형식입니다.

종종 복붙의 영역을 잘못 설정하거나 하여서 그 틀이 깨지면 일반 게시글로 인식되는 경우가 있는데요, 그럴 때는 다시 긁어서 복붙하셔서 넣으면 제대로 인식되고는 합니다. 지금 체크해보니 그런 문제가 있었던 것 같아서 제가 새로 복붙하여 수정을 해뒀습니다.

WR

아하 그렇군요.
혹시 인터넷 브라우저 문제도 있을까요?
제가 엣지로 복붙을 했는데 크롬으로 올릴 때랑 모양이 다르게 올라가서 이상하다 싶긴 했거든요.

엣지로 한 번 테스트 해봤는데 문제없이 되는 것 같습니다.

이게 한 번씩 저도 박스스코어를 올려보면 경기를 보면서 박스스코어를 실시간으로 체크하면서 보잖아요. 그렇게 실시간으로 보다가 종료된 직후에 그 페이지 그대로 복붙을 하면 매니아 상에 올릴 때 뭔가 로고가 하나는 엄청 크게 나오고 이러면서 깨지는 현상이 있는데 이럴 때 박스스코어 보시던 espn 창을 새로고침 한 번 하고 긁어넣으니깐 체감 상 문제가 없이 잘 됐습니다. 새로고침 없이 그 페이지를 계속 같은 방식으로 새로 긁어서 복붙하면 그런 현상이 사라지지가 않더라구요.

아마도 엣지로 올리셔서 문제가 됐다기 보다 이런 문제들이 발생했을 가능성이 있어보입니다.

WR

아하 맞는 것 같습니다.
팀로고가 크게 나오길래 로고만 지우고 매니아에 있는 작은 로고로 바꿔서 올렸었습니다.
그럼 다음에도 로고가 커지는거나 하는 본문이 깨지는 현상이 생기면 말씀하신 방법으로 해보겠습니다.
감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건