Xp
제안/문의

여긴 왜 댓글 추천이 없나요?

NBA TALK 여기가 메인 게시판일텐데

사이트내 타 게시판엔 댓글 추천이 되는데 여긴 왜 안되는 건가요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-12-19 19:18:44'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

댓글싸움에 부작용이 많아서 없어졌습니다.

WR

추천 기능 있고 없고랑

댓글 싸움이 상관 있나요;;;;;

그럴거면 댓글을 못달게 해야 맞지 싶습니다만...

저도 좀 이해가 안 되네요.
그 이유라면 멀게에도 똑같이 적용해야 할 듯 한데...
뭔가 상이하네요?

상관이 있더라구요.

감당이 안되서 그렇습니다
운영진분들 수는 정해져있는데
이게 팬vs안티로 싸움이 계속 번졌거든요
서로 댓글마다 신고하고 배려없는 댓글들에 추천들이 막 달려있고

WR

댓글 신고랑 추천은 상관 없잖아요.

방금 말씀드렸자나요 서로 배려없는 댓글들에 추천이 계속 들어와있습니다
예를들어서 누구 부상당했음 좋겠어요 라는 댓글에 추천이 150개가 달리는겁니다
그러가보니 다른 매니아회원님들도 눈쌀 지푸려지고 그것때문에 엔톡 멀리하시는분들도 지속적으로 늘어나구요 그래서 이런결단을 내리신거죠

내가 좋아하는 선수 까는 댓글만 달리면 언제왔나 싶을정도로 꾸준히 추천 밖히는 아이디가 눈에 익기 시작하면 추천기능 사라져서 참 다행이다 싶을거에요. 댓글은 정지나 경고의 리스크를 동반하지만 추천은 그런 리스크 조차도 없어서 더 문제였죠.

WR

근데 그럴거면 본문 추천도 막아야 되는거 아닌가요?

그 추천이 댓글에 박히나 본문에 박히나 차이가 있나요?

아마 본문에도 추천기능 사라졌었다가 다시 부활시킨걸로 알고 있는데 본문보다 댓글이 빈도수가 높아서 그런거 아닐까요?

'NBA Talk' 이 아닌 '운영 공론장'에 적합한 글입니다. 운영 관련 사항에 대한 토의는 따로 게시판이 마련되어 있으며, 추천 관련 개선은 운영진들의 종합적인 판단에서 바뀐 걸로 압니다.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=notice&alim_click=yes&wr_id=4878&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=nbamania&page=2

해당 공지사항 내용 참고해주시면 감사드리겠습니다.

WR

이유가 안되는거 같아요.

댓글 추천이 아니라도 편가르기는 일어나니까요.

조금이나마 그런 일을 줄이고자 한 것이라 봐주시면 감사드리겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건