Xp
자동
제안/문의

모바일 스킨 버그?

안녕하세요.
며칠전부터 모바일 페이지 가로폭이 조금 어긋난 것 같습니다. 한손 폰 조작하다보면 자꾸 원치않는 좌우스크롤이 됩니다.
아이폰6s에서 발생하고 아이폰XR은 정상이네요.

Comments

메뉴를 조금 수정하면서 발생한 문제였을 것 같습니다. 약간의 수정을 거쳤으나 제가 지금 당장 아이폰6s를 구동할 수가 없어서 확인이 어려운데 지금은 가로스크롤이 사라졌는지 확인 한 번 부탁드리겠습니다.

WR

아직 그대로입니다.

해결이 안되었군요. 조금 더 들여썼습니다. 맥이 지금 저한테 없어서 제가 직접 확인하는 게 어렵네요. 번거로우시겠지만 지금은 어떤지 한 번 더 확인부탁드립니다.

WR

이게 뭔가 분석하는데 도움이 되실 지 모르겠지만, body는 375픽셀인데 다른 요소 때문에 한 픽셀 더 크게 합성이 되는 것 같습니다.

자세한 분석 감사드립니다.

제가 맥북으로 375픽셀짜리 기기를 시뮬레이터로 띄워서 실행해 보니 잘 나오는 것으로 보이는데 아직도 문제가 있는지요? 376픽셀로 나오지는 않는 것 같은데 어떤지 다시 한 번 확인 부탁드리겠습니다.

WR
여전히 376으로 나옵니다. 캐시도 지워봤는데 마찬가지 같고요.
아이폰8과 11pro 시뮬레이터로 보니까 한 번은 375나오다가 게시판 바꾸어가며 보니 그 뒤로는 376으로 나오는 것 같습니다.
WR

아직 해결이 안 되었습니다.
제가 맥하고 엑스코드는 있는데 혹시 확인할만 게 있을까요? 웹 쪽은 기보적인 html 태그정도만 아는 수준이지만 시키는대로 해볼 수는 있을거 같습니다.

말론3세님 시뮬레이타랑 진짜 휴대폰이랑 다르게 표시되는 걸 알게돼서 수정을 거쳤습니다. 지금은 어떤지 확인 한 번 부탁드립니다.

WR

폰을 바꿔서 확인을 못 하고 있었다가 오늘 예전폰 켜서 확인했습니다. 수정되었습니다. 감사합니다!

아이폰X도 옆으로 흔들립니다. 사파리 이용중이구요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건