Xp
자동
제안/문의

매니아 게시판 숫자는 언제 고쳐지나요?

사실 별거아니긴 한데 뭔가 숫자 떠 있는건 저는 다 눌러야 편해지는지라...

핸드폰도 알림 '1'이라고 떠 있으면 무조건 없애게 합니다

업데이트도 항상 해주고요

운영자님분들도 바쁘니까 그러신거겠죠?

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-09-04 07:45:49'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

서버 과부화 주범이라서 앞으로 그 기능을 없애기로 하셨답니다.

WR

아 그렇군요 답변 감사합니다

퍼온 댓글입니다.

홈지기
[한가하던 예전 시기에 개발했던 개인별 숫자 알림 기능이 이제 사이트가 대형화 되면서 서버 과부하가 심해져서 접속자가 몰리는 시점에 사이트를 다운 시킬 정도로 무거운 기능이 되어버렸습니다. 일단 로그인시와 비로그인시 숫자를 같게 해서 보완을 하였지만 아마 해당 기능을 다시 만나보긴 어렵지 않을까 싶습니다.ㅠ

해당 기능을 애용해 주셨던 많은 분들께 심심한 사과의 말씀 전합니다.]

그 기능은 다시 사용 못할 것 같다 하신 것 같아요..

WR

참 유용한 기능이라고 생각했는데 없어지면 좀 아쉬울거 같네요

답변 감사합니다

저만 모가 이상해서 그런가 했는데 저런거였군요

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=participation&wr_id=10604

비슷한 문의에 홈지기님이 답변해두신 것이 있는데 참고 부탁드립니다.

숫자는 자주 오시는 분들께는 숫자를 통해 새로운 게시물이 몇 개인지 비교를 할 수 있다는 점에서 의미가 있습니다. 의도된 부분이고 오류가 아닙니다. 그래서 없애지는 않을 것 같습니다.

신고 부분은 서버에 부담이 안되도록 알고리즘이 수정되면서 문제가 되는 부분이 나왔네요. 모두 수정했습니다. 알려주셔서 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건