Xp
자동
제안/문의

[건의사항] 카테고리 신설 건의합니다.

경기 끝나고 나면

선수 성토하는 글들이 많은데,

"범인 찾기" , "선수 비난" 혹은 "오늘의 냄비" 같은 카테고리 하나 신설하면 어떨까 합니다. 

일반 범주를 넘어서는 비난이나 범인 색출하는 글들을 

경기 중이나 경기 후나 많이 보게 되는데

카테고리를 지정할 수 있으면,

해당 선수의 팬이나 불쾌함을 미리 느낄 것 같은 사람들은 피로를 덜 수 있지 않을까요?

누구라도 칭찬하는 글들이야 마이너스 감정 없이 즐기기 좋은데 

범인 색출하는 글들은 읽는 사람까지 우울해질까 걱정됩니다. 

괜히 그 선수 팬도 아닌데 세상에 나라도 응원해 줘야 할 것 같고요. 

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-03-11 15:47:29'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

재밌네요 따로만들기는 쉽지않겠지만요..

오늘의냄비  뭔가 웃프네요 

냄비 뜻은 뭘까여. 쉽게 식었다?

WR

보통 불로 데우고 식는게 금방 금방 되니깐,

일희일비를 좀 비꼬아서 하는 말이긴 합니다. 

금방 파이어 되었다가 식었다가 하는 대부분의 열기들이랄까요... 

오 대충 비슷하게 맞았어요 

오. 그렇군요. 일희일비 라 ..

우리 나라 민족의 특수성(?)인 냄비근성을 말씀하신 부분같습니다.

뭐 설레발 치는 부분들도 있고, 통합해서 82경기 중, 한경기 정도 못한 선수가 있거나 

2~3경기 지속적으로 컨디션이 안좋은 선수를 나머지 경기를 제외하고 

"썪을 놈" , " 없어도 괜찮은 선수" , " 여기까지가 한계겠죠?" , " 플옵은 가겠나" 이런 종류의 

부글부글 끓었다가 다음 경기에 욕먹었던 선수가 30득 12어시 8리바 뭐 이정도 한 번 하면,

"오오 역시 믿고 있었다구" , " 진작에 저렇게 했어야 하는 선수" 와 같은 멘트를 치며 

언제 그랬냐는 듯 냄비안에 물은 증발해버리는 그런 성질을 뜻하는 게 아닐 까 싶습니다. 

아닐 수 도 있습니다 - 제가 쓴 글이 아니라서 저의 추측이죠 

멋진 해석이네영 흐흐

오히려 파이어 나라고 불판 깔아주는것과 다름없다고 보는데 실현가능성은 높아보이지 않네요...

WR

아니면... 그냥 게시판을 제발 독립시켜줬으면 하는 바람이... 

개인적으로 너무 피곤합니다. 

즐기는 사람들도 있을거라 보지만요.

격하게 동의합니다.

하단 제안/문의 게시판에다가 쓰시면 될 거 같아요. 저번에 건의사항 적었는데 운영진이 그쪽으로 옮겨 주시더라구요.

이거 진짜 대놓고 까는 글이 너~~~무 많아서 잡아지지도 않는데 차라리 이런거 만들어버리는게 나을 것 같아요

차단을 적극 이용하세요

마음이 편합니다~

저도 차단추천합니다.

부정적인 글 쓰는사람은
글도
부정적인 글이 태반이라
차단하면 편합니다.

근데 오늘은 그렇게 범인찾기라고 할정도의 수준은 아니었던것 같은데요,,,
아쉽게 진 경기에서 아쉬웠던 선수에 대한 비판을 하는게 문제라고 생각하진 않습니다. 과한 비난은 제재 대상이겠지만요

오늘만이 문제가 아니니까 하신 말씀이시겠죠?

이전 다른 글에서 열심히 말씀하시다가 바로 글을 쓰셨길래 단 댓글입니다

네 그렇군요

WR

네, 제가 항 뭣하러 응원하지도 않는 팀의

롤플레이어들 옹호를 해주는 댓글을 다는지 현타가 오더라고요... 

결국 IF 나 VS 같은 논란 게시판을 따로 만들자와 같은 맥락인데

그 게시판이 사장되어 지금 다시 통합되었듯이 실효성이 없을 듯 합니다

어그로는 사람들이 많이 보는 게시판에 끌어야 제 맛이거든요

동의합니다.

마이너 갤러리화 되겠는데요?

볼때마다 피곤합니다. 다른 팀 잘한건 없고 그냥 우리팀 못한것만 눈에 불을 켜고 뭐라고 하니.. 

일희일비가 스포츠 관람의 묘미기도 하지만 좀 이런날도 있고 저런날도 있지라는 마음으로 봤으면..

재미있네여 흐흐
응원하는 마음이 크다보면
스포츠에서 그런 마음은
생길 수 밖에 ...!?

WR

왜곡된 팬심 같아요...

그냥 책임을 누군가에게 지워야 마음이 편해지는 그런... 

이럴 땐 항상
슬램덩크 신발가게 아저씨 젊은 시절
생각나네여..

‘ 왜 그때 침착하게 쏘지 못했을까 ..
그걸 넣었더라면 .. ‘

따로 만들어도 거기서 튀어나오는 사람 무조건 있다에 500원 겁니다.

공감합니다 너무 심해요 진짜

이런 카테고리 만들고 댓글 못 달게 하는건 어떤가요?
이건 좀 심한가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건