NBA Multimedia
Xp
Ballers

발등 높은 발볼러 가드 농구화 추천

예전에 어렸을 때 줌업템포5 / 줌코비4를 정말 좋아했습니다.

성인되고 복귀하고서는

조던31? /코비11? /커리2 /pg2 /멜로7 /하든1

등을 신어봤지만,,,

딱히 마음에 드는 신발이 없었습니다.

그나마 커리2가 좋았습니다.

커리 2랑 pg2는 현재 있는데 버려야겟네요ㅜㅜ

간만에 복귀하면서 몇켤레 장만할 생각인데 추천 부탁드립니다.

접지와 핏팅 (발볼이 중요) 이 최우선이며,

쿠션은 딱히 상관 안합니다.

로우컷과 낮은 지상고를 선호합니다.

후보군.

1. 뉴발 투웨이

2. 아식스 젤 후프 15

3. 조던 루카 1

4. pg6 (매물이 없어보이네요...)

이외에 추천 적극적으로 부탁드립니다.

한 2-3개 정도 바로 장만해야할꺼 같아서 여러개 추천해주시면 감사하겠습니다.

(아디다스 농구화는 안 예뻐서 패스ㅜㅜ)

간만에 복귀하니 넘 재밋네요 농구 ㅎㅎㅎ

Comments

최근에 복귀하면서 저도 몇족 구매했는데 몇가지 추천
1. 뉴발란스 투웨이V3(국내판2E)

쿠션,피팅,발볼등 완벽하지만 구하기가 어렵습니다

2. KD15 EP

저번에 풋락커온라인에서 50%하더라고요 발볼도 넓고 편합니다
3. 루카1 

이곳저곳에서 팔아서 구하기 쉽습니다. 발볼도 넓습니다. 쿠션은 살짝 약하네요.

4.KD14 EP

몇달전 아울렛에서 구매했는데 발볼이 넓고 쿠션도 좋고 피팅도 적당합니다.

5. 푸마 나이즈나이트로

발볼 넓고 디자인이뻐요.

6.조던36, 36로우

평은 평이한데 개인적으로는 완벽합니다. 디자인,쿠션,피팅등등

7.뉴발 프레시폼비비

발볼 넓고 쿠션좋고 디자인도 이쁜데 구하기 어렵네요

이정도가 괜찮고요. 

트레이영2, 지티점프, 지티컷2 다 괜찮은데 발볼이 좁을꺼에요.

WR

조던 36도 눈여겨봐야겟네요..

조던 농구화는 레트로가 아니면... 눈이 안가네요ㅜㅜ

kd 시리즈는 한번도 안신어 봤는데

접지가 좋은 편일까요?

kd14,15 둘 다 접지 평균이상입니다. 발볼도 넓은편이고 쿠션도 과하지 않고 좋습니다

저도 발등높은 가드예요

조던36 안됩니다. 절대...ㅠ

구하기 힘들다고는하지만 없지는 않아요 pg6.

정 없으면 pg5도 좋습니다.

아식스 젤버스트 26

신어보시면 좋을듯합니다. 적응이 딱히 필요없어요.

저는 리닝 울트라808u 요즘 주력인데 적응하고나면 좋습니다. 

발등 높고 안쪽 아치도 슬슬 무너지는 나이의 발볼러 가드입니다. 아식스 젤버스트 26 신고 있고, 지금껏 신어본 모델 중에 가장 피팅이 괜찮습니다. 사이즈에 확신이 없다보니 일본 가서 직접 신어보고 골랐는데 발볼 넓은 버전도 따로 피팅해봤지만 저는 결국 정사이즈였습니다. 실내 코트 착용이 목적이면 괜찮은 선택일 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건