Xp
자동
Ballers

발목 부상 뛰면 많이 악화될까요??

발목 인대 다친지 6주 정도 됐는데 방향 전환할땐 통증이 없는데 점프를 세게 뛰면 약간 찌릿 하네요.. 담주 대회인데 뛰면 유리발목 되는걸까요?

Comments

꼭 뛰셔야만 하는 특별한 이유가 있는게 아닌 이상

통증이 남아있는 상태라고 하시면 

거의 대부분의 분들이 쉬시는걸 권할거라고 봅니다  

최소한 대회 전날까지 상태를 좀 지켜보시거나 

전력을 다하지 않고 대강 뛰시는 방법도 있으시긴 하겠지만

대회인만큼 대충 뛰기는 아무래도 어렵겠죠    

WR

대강이라도 뛰면 좋을텐데 ㅠ 미래를 보는게
맞겠죠..ㅠ

찌릿은 굉장히 위험한 통증인데요. 절대 뛰지마세요. 그러다 또 다치면 진짜 그거 평생갑니다...

농구인들의 가장 흔한 거짓말이죠. "살살 뛰면 괜찮겠지~적당히 하려고~~"...

연습 하는 것이 아니라 시합이면 하지 않는 것이 좋습니다.

다른 분들도 얘기했지만 또 다치면 고질병 됩니다.

좋아하는 농구를 앞으로 못한다고 생각해 보세요.

저처럼 후회하지마시고...

당장은 몰라도 결국 마일리지 누적되어 나중에 농구 인생이 짧아집니다.

안뛸수는 있어도 적당히 뛴다는 말은 없습니다. 

본인 몸이니까 뛰고 싶으시면 뛰시고 결과에 대하여는 본인이 책임지면 됩니다. 

회원분들이 의사도 아니고 물어본다고 답이 나올까요. 

님께서 프로농구선수라고 하면 이런 답변 달지 않습니다. 단지 취미입니다. 

통증 때문에 주사 맞고 뛰는 선수들이 있긴 합니다만... 테이핑 + 보호대 등으로 보호장치를 뒀음에도 통증이 수반된다면 휴식이 답이죠.

저처럼 후회하지 마시고 그냥 쉬시는게..

비슷한 상황에서 제가 3경기 연달아 뛰었다가 지금.. 뛰지말걸....

인대 다치고 쉬어야 할 때 안쉬면 평생 인대에서 뚜둑 소리듣게 되실 됩니다

농구인생 길게 봐야죠

부상 무시하고 계속 뛰면 나중에 나이 먹고 일상생활 자체가 불편해질 수 있어요.

나이 먹고도 계속 농구하고 싶으면 다쳤을 때는 확실히 쉬어야 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건