Xp
자동
Ballers

슈팅 조언 좀 부탁드립니다

키 170 이라 외곽에서 주로 놀게되고 그만큼 장거리 슈팅이 필수인데 꽤 오랜기간 농구를 쉬기도 했고 그동안 슛폼으로는 문제가 많은거 같아서 처음부터 다시 하고 있습니다

점프하지 않고 골밑에서부터 점점 거리를 늘려나가는 중인데 지금은 자유투라인 밟고 점프 없이 편하게 던질 수 있는 정도입니다 

다만 점프하지 않는 메커니즘이 스타팅 포인트에서 팔을 눈썹정도 셋팅포인트까지 올리고, 셋팅포인트에 도달하자마자 바로 릴리즈를 하면서 무릎을 같이 펴는 방식인데요 

이게 익숙해지다보니 점프하면서 어떻게 던져야 할지 잘 모르겠네요 솟구치는 동작이 추가되다 보니 릴리즈와 무릎이 같이 가는 메커니즘이 어색하게 느껴집니다

점프까지 동반된 슛을하려면 어떤 느낌으로 가야할까요?

Comments

저도 연습중에 비슷한 느낌을 많이 받았는데 제가 느낀바로는 점프가 추가 된다라고 생각하면 리듬이 깨지더라구요
그냉 편하게 자유투는 이마 뒷꿈치까지만 때실거라 보이는데 굳이 앞을 붙이지 말고 힘을 빼시면 아주 미세하게 점프가 될건데 거기서부터 시작하시면 어떨까 합니다

관건은 점프를 해야지가 아닌 앞꿈치를 굳이 붙인다는 이미지를 버리고 자연스럽게 흘러가도록 그러면 아마 조금씩 느낌 오실것같아요!

점프를 너무 의식하지 마시고 우선 무릎을 너무 세게 피다보니 점프가 되는 느낌으로 하체 힘을 전달해보세요.

점프가 안되서 시합 중에 문제가 생기시나요?
아니면 그냥 점프 없이 던지시고
문제면 그냥 리듬을 가볍게 통 튀듯이 뛴다 생각하고 해주십쇼

슛팅에 대한 구체적인 조언은 영상이 있어야 더 좋을 것 같습니다^^ 

지금까지 본 분들보면 점프리듬이 안맞으시는 분들은 원모션이 안되더라구요
트리플스렛-딥에서 이마까지 볼을 올리는 딜리버리에서 팔다리를 동시에 펴면서 점프하는 연습을 해보세요
유튜브 농잘알님 영상 중에 이 내용이 있었는데 참고해보셔요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건