KBL
Xp
자동
Ballers

커리2리트로 vs 커리8 vs 커리10

셋중에 하나 사고싶은데
디자인은 다 이쁘고
뭐가 제일 좋을까요?
혹시 다 신어보신분 계실까요??

Comments

개인적으론 커리10이 압승 입니다.

커리2는 단단하고 얇은 발목 소재가 살을 긁는 느낌이라 뒷 발목이 까졌네요.. 앞 공간이 넓어 핏도 조금 애매 했습니다. 극찬이 많은 신발인데 제 발에는 안맞더군요. 쿠션도 많이 단단한 편 이였습니다.

얇고 좀 널널한 신발을 원하시면 커리8 나쁘지 않습니다. 전 개인적으로 플로우 쿠션을 좋아 합니다. 아웃솔이 약한건 흠이지만 좋은 코트에선 좋은 성능을 보여주니까요.
단 애매한 핏 덕분에 기피하게 된 신발이네요.

커리10은 제 개인적으로 굿 피팅에 적당한 쿠션으로 커리1,9이후 최고의 신발이라 생각 합니다.
억지로 맞춰서 신는 신발이라기 보단 군더더기 없이 딱 제발에 맞는 신발이라 나오는 컬러별로 모두 구매 중인 신발 입니다.

어떤 리뷰나 착화기를 봐도 커리2를 명기라 극찬 하실때
제 발에는 너무 안맞아서 아쉬웠던 신발 입니다.
이뻐서 구매했지만 사실 한번 신고 이런게 왜 명기이지 라는 의문이 들었습니다.
서울 거주 중이시거나 방문 가능하시면 코엑스 언더이머에서 말씀하신 제품 신어보시길 권장 드려요.

WR

자세한 답변 감사합니다^^
커리10 vs 커리9도 10이 더 좋게 느껴지셨겠죠? 아웃솔 내구성때문에 고민되네요

끈 홀이 변경되면서 갑피 내구성이랑 핏팅이 더 좋아졌다고 느낍니다!

아웃솔은 내구성 이슈가 있는 만큼 좋다곤 절대 말씀은 못드리겠네요…
여러 농구화를 번갈아가면서 신으실수 있다면 좋겠지만 한족을 오래 착용하신다면 커리2 혹은 다른 농구화를 보시는것도 나쁘지 않다고 생각이 듭니다!

일단 8은 특별한 장점이 없다고 판단되고,
2, 10은 피팅이 극 장점이에요.
허나 사람마다 2와 10 중 더 좋다는 의견이 갈리는데, 제 주변은 열에 세명 정도는 2가 좋다고 하고, 일곱명 정도는 10이 좋다고 해요.
즉, 족형과 취향에 따라 나뉘는..

쿠션감은 10이 승리,
지지는 2가 승리,
접지는 깨끗한 코트라면 10,
그 외 모든 코트에선 2..
내구성은 말할것도 없이 2..

특별한 이슈는 발목 모양에 따라,
2가 아킬레스가 쓸릴 수도 있다는..

즉, 뭐가 무조건 좋다고 말하기 애매한..

10은 피팅이랑 쿠션은 극상인데 먼지가 조금이라도 있는 코트에서는 접지력이 극하입니다..너무 미끄러워요

고민없이 커리2입니다.

커리1 부터 10까지 모두 신어봤습니다.

근데 체감 쿠셔닝이 중요하다? 그럼 어쩔수 없이 플로우폼 적용된 시리즈로 가셔야 합니다.

저도 커리 전체 시리즈중에 커리2가 제일 좋은데(특히 로우버전)

이번 리트로 된 2는 저도 발목 뒷쪽이 까져서 손이 잘 안가네요

아직도 현역으로 가지고있는 예전 커리2 택시 모델은 까진적이 한번도 없습니다.

무튼 8과 10비교하면 10 손 들어주고 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건